az118 (az118) wrote,
az118
az118

О Мировом правительстве и стратегии противостояния

Стоит вспомнить, что нескоторое время назад некто Гарвила Попов залудил статью о «Мировом правительстве». Можно конечно, сказать: свихнулся старичок, с кем не бывает.

Но вот тут другой персонаж, более молодой и очень серьезный, а не абы как - Игорь Юрьевич Юргенс, - советник Президента Дмитрия Медведева – в воскресной беседе на Первом канале с Познером вдруг тоже не просто озвучил, а прямо-таки, выстрелил тему «Мирового правительства», означив эту перспективу как не немедленное, но неприменное будущее всего человечества.

Это «удивительное» совпадение говорит о двух вещах, в которых я лично, сегодня практически не сомневаюсь.

Первое. Уничтожение СССР было задумано и осуществлено частью советской элиты, интегрированной в международную группировку, поставившую целью захват мировой власти и создание «Четвертого рейха».

Второе. События 9-11 и сегодняшний кризис стали первыми шагами к реализации плана по такому захвату, который предстоит осуществить где-то к 2025-2030 гг. То, что происходит сегодня в России – есть часть этого плана.

Собственно, тему Гвишиани, Андропова, Венского института прикладных системных исследований, а несколько раньше – «Четвертого рейха» я поднял не случайно. Чтобы осознать картину в целом, надо добавить еще темы Троцкого и Интернационала ( с их «Мировой республикой» и прочими будутлянами), устойчивого развития, Уэллса с его изысканиями в части «Открытого заговора» 1925 года издания, Бертрана Рассела, Римского клуб с Медоузом и Печчеи, Концепцию устойчивого развития, слегка в последние году ушедшую в тень, но возглавляемую очень и очень своеобразной публикой. Я даже не буду вспоминать невероятно смешные, на грани бессмыслицы, книжки Гора, за которые он, между прочим, получил Нобелевскую премию и многое еще.

Все это - подступы к решению проблем ЗАПАДА, которые, в соответствии с известным англосаксонским правилом поведения ( «Никогда не говори, что это твой интерес, всегда выступай от имени группы»), Запад пытается представить в качестве ГЛОБАЛЬНЫХ проблем, которые, якобы, затрагивают всех.

Это, однако не так. Скажем, рождаемость. Этопроблема Запада по той же причине, по которой матка арабской женщины – проблема Израиля. Ситуация в Европе это показывает. Или энергетическая проблема. Вот уж, что-что – а она кроме Запада, не угрожает больше никому. Саудовская Аравия, Россия, Венесуэлла, Бразилия, никаких проблем с энергетикой не испрытывают и в ближайшие лет 500 испытывать не будут. Или, проблема потепления климата, связанного с выбросами СО2...– Какое отношение эта проблема имеет к Вьетнаму или даже к России, если основаная масса выбросов – это Запад. Вольно же немцу потреблять на душу человека энергии в 200 раз больше, чем потребляет непалец или капмучиец. Решение проблемы очевидно: Пусть Запад сократит потребление энергии до непальского – и все будет хорошо...

... Вот эту подмену понятий надо понимать ясно: Запад пытается выставить свои проблемы в качестве общемировых. Это – ЛОЖЬ. Сегодня все обсуждаемые проблемы – это проблемы ЗАПАДА И ЗАПАДНОГО ЧЕЛОВЕКА. И этот факт однозначно поясняет цель движения к созданию «Мирового правительства»: оно призвано решить обостряющиеся проблемы колониальной западной цивилизации за счет ОСТАЛЬНОГО МИРА.

Отсюда становится ясной игровая стратегия, которой должно придерживаться вменяемое правительство незападного мира – ЖДАТЬ.

Не надо немедленно бежать устраиваться «в золотой миллиард» . Сегодня самое время для реализации китайской стратегмы: «Сидеть на холме и ждать, пока воды Янцзы пронсут мимо труп твоего врага».

Полагаю, Китай будет следовать этой максиме. России над ней тоже следует подумать. Спешить некуда.

А это значит, что стратегической целью России должно стать прежде всего полное замораживание в течение ближайшего десятилетия поставок на Запад энергетического сырья в любых формах. Это сырье должно быть сохранено для нужд следующих поколений. Пусть Запад исчерпает запасы Саудовской Аравии, и т.д. Выиграет тот, у кого останется последняя капля нефти и последний кубометр газа.

По тем же соображениям, России не имеет смысла поддерживать режим нераспространения ядерного оружия. Сегодня, чем больше стран будут обладать ядерным оружием, тем больше будут распылены силы Запада и, следовательно, тем большее поле для игры у России будет. Следовательно, Россия сегодня разумно выйти из договора о нераспространении ЯО: «Бог создал людей, а Кольт сделал их равными» - не так ли? Пусть Запад завязнет с проблемами КНДР, Ирана, ядерной Кубы, ядерной Венесуэллы, ядерного Буркина-Фасо, Катара, Египта, Алжира, Ливии. Нет ни единой рациональной причины, почему ядерное оружие у Изралия или Франции, или Британии для России менеее опасно, чем ядерное оружие у Ирана, Кореи или Нигерии. Кроме того, наличие ядерного оружия у энергопроизводящих стран позволит им несколько перераспределить доходы в свою пользу, что тоже не лишено справедливости.

Короче, как кажется, правильная стратегия для России сегодня – это автаркизация страны. То есть обеспечение, прежде всего, продовольственной независимости и максимально полный отказ от поставок любого невозобновимого, прежде всего, энергетического, сырья на Запад.

Это вопрос принципиальный – вопрос – кто переживет 21 век?

Надо ясно понимать основной моральный принцип Запада:

Богом избран тот, кто умрет последним.

Это не подразумевает восторженного альтруизма. А вот как подать это "в интересах группы" - над этой фразеологией следует работать. Я полагаю, например, что сбережение российских запасов УВ - безусловно в интересах всего человечества.

from
salatau 

Subscribe

  • история

    не зная что будет съедина богомолом цикада продолжает петь 螳螂捕蝉 тан лан бу чан

  • На зыбких хлябях

    На зыбких хлябях < ... > Сын Неба не хотел войны и неслыханным образом преступал вековой императорский этикет, когда несколько раз не…

  • откуда и когда в Японию пришла Аматерасу

    天照大御神 (яп) - Аматерасу омиками "Великое божество сияющего неба", 天照 (яп) - Аматерасу "сияющее небо". но 天 (кит) - тян…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments