az118 (az118) wrote,
az118
az118

дело Ал. Бочарова

отбиваясь от толпы бандитов, Бочаров не думал о том, как бы, упаси боже, не повредить слишком сильно своим противникам. Он думал о том, как выжить и не остаться калекой. И даже, может быть, о том, как дать "пропорциональный ответ" людям, которые только что оскорбляли и били его самого.  В этом и была его ошибка. То ли удар по голове оказался слишком сильным, то ли Абусяев Р.Д. был на голову слаб - но два дня спустя он скончался.

Теперь Александра осудили - даже не за "превышение пределов необходимой самообороны", а за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью": т.е. как будто он напал на Абусяева первым. Ни обстоятельства их встречи, ни ясные свидетельства того, что компания "пострадавших" постоянно занималась гоп-стопом в этих местах, суд не заинтересовали.

В городе говорят, что вначале суд склонялся к условному сроку или даже оправданию. Но однажды у дверей суда появилась машина с министерскими номерами, владелец которой провел беседу с судьей: после этого судья начала отказывать адвокатам в удовлетворении ходатайств, из дела таинственным образом пропали материалы медицинского освидетельствования Бочарова, указывавшие, что он был "пострадавшими" сильно избит... закончилось все это семилетним сроком.

целиком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments