az118 (az118) wrote,
az118
az118

К событиям в Москве.


Безусловной обязанностьб всякого православного христианина является сегодня участие в молитве о упокоении души священноиерея Даниила. Это не подлежит обсуждению.

Однако то, что произошло, имеет отношение не только к вопросам веры и упования.

Убийство о. Даниила В ТОЧНОСТИ схоже с убийством о. Александра Меня и католического священника Ежи Попелюшко в Польше. Напомним, первое предшествовало распаду СССР,
второе - выходу Польши из Восточного блока и распаду последнего. Всяким военным действиям предшествует жертвоприношение.

Взгляды о.Даниила, о. Александра и священника Ежи Попелюшко были схожими. За убийством последних двух следовало мощное раскручивание их "брэнда", причем именно идеологического. Русская Церковь ПРИ ВСЕХ ОГОВОРКАХ в 1991-1993 годах стояла на позициях о. Александра ( а сейчас встает на них уже БЕЗ ОГОВОРОК ). То же самое касается Католической Церкви в Польше в период распада Варшавского договора. "Дело прочно, когда под ним струится кровь" - писал когда-то Некрасов.

Взгляды о. Даниила были радикальнее и взглядов о. Меня, и взглядов о.Попелюшко. Можно даже сказать следующее. Они были абсолютно адекватны взглядам ранних христиан до эпохи св. Царя Константина. Это говорится вне зависимости от моей личной оценки этих взглядов.

С политической точки зрения это означает сдедующее. "Христианский брэнд" будет в ближайше время использован против самого существования России как именно Империи, наследницы "антихристианской Римской Империи " . Навязывание параллели между о. Даниилом и митрополитом Филиппом ( в трактовке Лунгина и исполнении Янковского ) очевидны.
"Знамя оранжевой революции", причем замешанной на космополитической составляющей христианских идей ( хотя в историческом Православии есть не только они ), изготовлено. С другой стороны, в государстве, якобы "в противовес", к власти могут быть приведены воинствующе антиправославные силы ( "атеистические", "толерастические", талмудические или "языческие" - не имет значения ). Дополнительно к этому - запущенный слух об участии "родноверов" направлен на создание необратимого раскола среди русских, окончательное низвержение русской национальной идеи, которая может быть осуществлена только ПОВЕРХ "языческо-христианского спора".

"Мусульманский фактор" ( само наличие которого тоже под вопросом ) тоже будет "раскручен" в духе того, что территория России ( именно территория, а не сама Россия) будто бы должна стать "передовым рубежом" обороны "западной христианской цивилизации". Последние шаги собственно "российской власти" по ускоренной "европеизации через модернизацию", по отречению от союза с Ираном нацелены именно на это. В пределе это может привести к оккупации России Евросоюзом и НАТО.

От русских православных и родноверов, от российских мусульман сегодня требуется мудрость и мужество, ясное понимание того, что все они не враги друг другу. Подлинный же враг виден ясно и отчетливо.


дополнение: ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ:
Италия предлагает создать Единую Европейскую армию. При этом министр иностранных дел республики Франко Фраттини заявил о том, что эта инициатива вызвана американо-китайским сближением. По его словам, существует риск того, что Европа «останется не у дел» в случае, если США и Китай сформируют «большую двойку».
Tags: Православие
Subscribe

  • либерманам

    свобода приходит нагая ногами прохожих лягая и клацает ртом не мигая хватая за горло рукой опущены мертвые веки ей пища рабы-человеки так было и…

  • гуляй!

    гуляй бабка, гуляй дед, гуляй завтрак и обед, гуляй сынку, гуляй дочь, гуляй вечер, гуляй ночь, гуляй небо и земля, гуляй мачта корабля, гуляй яркая…

  • кошачья топология

    я гладил Кошку за ушами и целовал ее глаза рука спустилась к двум холмам с торчащими в зенит вершками потом скользнула по долине к ущелью между двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments