az118 (az118) wrote,
az118
az118

Миф, реальность, история

французам нельзя верить также как и психоаналитикам от философии в лице Руднева.

у Барта от мифа ничего не осталось, поскольку для француза (если он не франк) миф - всего лишь выдумка, которой новоеропейский разум от бессилия заполняет лакуны своих логоцентричных и антропоцентричных пред-ставлений, - лакуны, порожденные самим разумом в попытке овладения реальностью как целокупным сущим, каковое  представляется ресурсом тотальной власти человека над миром.

Подлинный миф, будучи преданием, совпадает с континуальным аспектом мышления и реальности, ибо последняя есть целостный поток дел, вещей и поколений, и является сказанием-бытия-о-самом-себе-для-себя, противоположному дискретному тексту сущего, и как таковое не противоречит истории, но есть сама история онтогенеза мироздания, выраженная в деяниях богов, царей, героев и народов.


Tags: Миф, бытие, история, мысль, реальность, сущее
Subscribe

  • торжество Православия

    Можно видеть необходимое, понимать его, хотеть и даже любить и при этом страдать от невыносимой боли. Знать это нужно, дабы постигнуть нашу эпоху и…

  • Časopis argument (Чехия): как задушить Россию

    Časopis argument, Чехия © РИА Новости, Сергей Мальгавко | Перейти в фотобанк Серия напряженных конфликтов в непосредственной…

  • (no subject)

    сегодня запад - это двууровневый монстр из транснациональной олигархии, частично инкорпорирующей крупный нац.бизнес, и контролируемой и…

Comments for this post were disabled by the author