az118 (az118) wrote,
az118
az118

Вальтер фон дер Фогельвайде, миннезингер

«Все князья получили равную долю уважения, и лишь высочайший из них унижен! ...В Риме я слышал, как врали и двух королей предавали. Отсюда возник спор, который все равно рано или поздно должен был произойти... Клирики сражались крепко, но число мирян тоже росло. Тогда многие сложили мечи и снова взялись за епитрахиль: они отлучали от церкви всех, кого хотели, а не того, кого должны были бы. Тогда стали рушить церкви...»

«Духовное сословие, которое должно было подготовить нас к пути на небеса, мошенничает в своих плутовских нарядах. Насилие произрастает повсюду, перед судом блекнет справедливость».
Subscribe

  • о т.н. 10 заповедях

    чтобы понять их природу, надо задать два вопроса: 1. каково их истинное содержание. 2. кому и почему они были даны. так вот, содержание их…

  • о простоте, сложности и "богоизбранном" народе

    согласно христианскому богословию, сущность Бога, который есть превечная Прсв. Троица, предельна проста, ибо все сложное есть сложенное из многого и…

  • Генетическая история народов

    европейцы, славяне, русские, скифы, сарматы, меоты, американские индейцы а арии (ИРАНЦЫ) у этой девочки почему-то из Европы на восток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments