az118 (az118) wrote,
az118
az118

Положение в РПЦ, русофобия

от karpets 

Эрик Лобах  о митрополите Иларионе ( Алфееве )

Это тот самый архиепископ (на тот момент архиепископ) Иларион, который своим заявлением о "знаке равенства между Сталиным и Гитлером" предварил ту самую сессию ОБСЕ в Вильнюсе с антироссийской резолюцией по пакту "Молотова-Риббентропа" и объявлению 23 августа "общеевропейским днем памяти жертв тоталитарных режимов".

Это тот самый Иларион, который является кавалером государственной награды Литвы - медали "За мужество и самопожертвование" не за что-нибудь - а в память 13 января, которую он получил в 1992 г. за то, что в свое время поддержал движение "Саюдис", призвав советских-русских солдат и офицеров не подчиняться присяге и московскому руководству, но поддержать "Саюдис".

По-моему, да и не только на мой взгляд - это просто откровенный враг России. Собственно - тут даже двух мнений быть не может у любого патриота. Поймите - ну ещё с натяжкой как-то можно понять - что кто-либо может ставить знак равенства между Сталиным и Гитлером. Но тут ведь дело даже не в этом. Этот человек этим специально предварил ту самую сессию ОБСЕ в Вильнюсе с антироссийской резолюцией по пакту "Молотова-Риббентропа" и объявлению 23 августа "общеевропейским днем памяти жертв тоталитарных режимов". Не мнение свое просто так высказал - а подыграл врагам - которым наплевать и на Сталина, и на Гитлера, их интересовала просто анти-Российская резолюция.


см. http://community.livejournal.com/politclub/2292200.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments