az118 (az118) wrote,
az118
az118

«ВЫДВИЖЕНИЕ МЕДВЕДЕВА» И / ИЛИ ЕДИНСТВО РОССИИ

СТАТЬЯ  Вл.КАРПЦА ( karpets  ) НА  САЙТЕ  "РУССКОГО  ИМПЕРСКОГО  ДВИЖЕНИЯ"

«ВЫДВИЖЕНИЕ МЕДВЕДЕВА» И / ИЛИ ЕДИНСТВО РОССИИ

Дмитрий Медведев вновь подтвердил, что «не исключает» возможности выдвижения своей кандидатуры на пост президента РФ в 2012 году. Он говорил об этом и ранее. Ранее же такое намерение высказывал и Владимир Путин. При этом в прошлом году оба высказывали готовность «договориться» о том, кто из них «пойдет» на этот пост «от партии власти». 


Несмотря на то, что Медведев напомнил, будто бы «всегда отвечает на него (этот вопрос – В.К.) достаточно однообразно, типично», он сказал и нечто новое: «Но для этого нужно несколько условий: во-первых, как минимум результаты моей работы должны быть приемлемы для наших граждан, ну, и мы должны ориентироваться на то, чтобы достичь результата, а не просто поучаствовать. Поэтому – посмотрим». Эти слова косвенно указывают на то, что Медведев готов выступить только в том случае, если он будет «не просто участвовать», то есть, не в тандеме с Владимиром Путиным. 

Напомним, что зимой этого года либеральные аналитики высокого уровня, близкие к Медведеву (Е.Гонтмахер и др.) и группирующиеся вокруг т.н. Института современного развития (ИНСОР), предложили стратегический план на ближайшие годы, включающий переход к так называемой «реальной демократии», главной составляющей которой является отказ от т.н. «вертикали власти» («путинской вертикали», как ее принято называть), соответственно выборность губернаторов субъектов федерации плюс внешнеполитическая ориентация на США, ЕС и НАТО. Легко видеть, что если отбросить «благие разговоры» о правах человека, демократии и свободе развития – в рамках медведевской «модернизации» – то осуществление этих планов «в реале» в условиях такой же коррумпированности региональных «элит», как и «элиты» кремлевской, означал бы попросту региональный сепаратизм под контролем тех же США, ЕС и НАТО, установления сфер влияния отдельных государств западного блока над различными участками российской территории. «Проект» ИНСОР не был одобрен Советом Федерации, не заметно пока что и «суверенизации» ее субъектов, однако, в течение конца зимы и половины весны этого года уже произошла внешнеполитическая переориентация – а попросту, сдача позиций – России. Не будем забывать: только что Дмитрий Медведев подписал с американским президентом Бараком Обамой договор по СНВ-3, фактически оставляющий Россию без ядерного щита не только против США и НАТО, но и против таких «третьих» стран, как КНР. Так называемый «парад Победы» 9 мая с.г., в ходе которого по Красной площади пройдут войска США и НАТО, будет парадом торжества Запада над российским ядерным щитом, который практически выбит у нас из рук. Более того, складывается трудно скрываемое впечатление, что новое присоединение» России к «антитеррористической» (в том числе против естественного геополитического нашего союзника Ирана) как бы «запечатлено» кем-то через взрывы в московском метро, непосредственно предварившие огромный внешнеполитический успех Запада. Причем, очевидная победа США и Европы совершенно по-оруэлловски («черное есть белое» и проч.) выдается за «внешнеполитические успехи президента Медведева», которые уже успели противопоставить «мюнхенской» политике Путина. 

Еще один важнейший фактор. «Весеннее наступление» оппозиции – и либеральной, и левой, и отчасти «националистической» – происходит под знаком требований отставки именно и только Путина, но никогда – Медведева, хотя совершенно очевидно, что за экономический и социальный развал, который действительно происходит, если они и несут ответственность, то – очевидным образом – оба. 

Один из наиболее проницательных обозревателей либерального клана Андрей Пионтковский указывает, что главное после борьбы за власть между Путиным и Медведевым – это борьба Медведева против т.н. госкорпораций, в которой сам он полностью на стороне Медведева. «Госкорпорации – это финансово-силовое ядро системы путинской власти, в большинстве своем они возглавляются силовиками, которые, как известно, бывшими не бывают». А несколько ранее тот же Пионтковский прямо провозглашал: «Медведев с нами!». 

Кстати, некоторые черты к портрету Медведева – «реформатора» и «модернизатора». В том же самом интервью норвежской газете Афтенпостен, где он как раз и говорит о «новом сроке», Медведев разъясняет: «Я не очень верю в возможность копирования какой-либо модели, в том числе и так называемой вот этой северной, левой, социалистической или квазисоциалистической модели, по которой некоторые северные государства развивались <…> Это серьезные такие, очень внушающие уважение успехи, но перенос их на российскую почву, на мой взгляд, невозможен». А вот только что появившийся комментарий на это одного из известных блоггеров: «Дело в том, что, когда социализм в России отменяли, очень популярен был лозунг “Жить, как в Швеции!” (вариант: “Социализм не у нас, а в Швеции”). Действительно, северная модель – Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания – из всех видов капитализма имеет наиболее человеческое лицо». Далее автор – человек левых взглядов – рассуждает о том, что это все же не социализм. Нас это в принципе не особо интересует: в «спор марксистов меж собою» мы вступать не будем. Но далее очень любопытно: «Что в переводе на человеческий означает (выступление Медведева – В.К.): даже не мечтать о социальном государстве, гарантированном социальном минимуме для каждого, умеренном разрыве между богатыми и бедными. <…> вам кровавый, дорогие россияне: жрите капитализм как он есть – неолиберальный, с многосотмиллионными яхтами Абрамовичей и умирающими от недостатка медицинской помощи стариками, с многомиллионными зарплатами топ-менеджеров и нищенскими зарплатами работяг, с образованием не для всех, с «человек человеку волк» и «выживает сильнейший». За эту прямоту г-на Медведева даже можно поблагодарить».

Добавим. В том же самом интервью норвежской газете Медведев много и долго рассуждает о «священном праве частной собственности». Вопросы есть? 

По мнению британской газеты The Times, «В 2012 году Медведев избавится от Путина». Автор статьи в британской газете Тони Хэлпин утверждает, что «позиции главы Кремля настолько укрепились, что он может оставить премьера России Владимира Путина не у дел на выбора 2012 года». Тони Хэлпин утверждает: Путину уже готова замена – нынешний представитель Президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин». После 2012 года тандем Медведев-Хлопонин будет симпатичен многим россиянам, которые поддерживают идею Президента России о модернизации и не видят будущего в возвращении к путинской «вертикали власти», – утверждает The Times.  

Надо иметь в виду, что вне зависимости от личных оценок, симпатий и антипатий, Александр Хлопонин действительно тот, кто в максимальной степени устроил бы современную «международную элиту» (справку, на которую мы только ссылаемся, не утверждая, с оговорками типа «если все это так» – без оценок – см. http://www.compromat.ru/page_11922.htm, тж. http://general-ivanov.livejournal.com/606573.html) и, кстати, идеально вписался бы в ряд современных политиков Обама – Саркози – Медведев. Происхождение, карьера, интересы, даже личные склонности Хлопонина (повторим, без оценок) делает его сегодня абсолютно адекватным «мировому уровню». В известном смысле это уже – «международная фигура». Но «как насчет России»? 

На Медведева, безусловно, ставят именно международные силы. Разумеется, он им нужен только как временная, «переходная» фигура к образованию нескольких подконтрольных Западу государств на территории нынешней РФ. 

С учетом всего вышесказанного легко видеть, что гипотетическая пара «Медведев-Хлопонин» на, так сказать, более «благопристойном уровне» дублирует пару «Каспаров-Касьянов» или даже «Каспаров-Ходорковский». Как писал поэт, друг друга искажают зеркала, / взаимно искажая отраженья. Этих «замен» и «дублей» на самом деле гораздо больше. Они «размножаются почкованием». Главное, что всё идет по плану.

Легко видеть, что самым трагическим вариантом акции под названием «выборы 2012» было бы выдвижение друг против друга двух кандидатур от двух действительно противостоящих в России «партий власти» ( как и в СССР, «партий власти» на самом деле не одна, а две ) – в данном случае т.н. «чекистов» и т.н. «экономистов» – Путина и Медведева (поскольку в этом случае друг «равновеликих» публичных фигур нет). В этом случае за Медведевым пошли бы либералы и левые (включая КПРФ, причем, вопреки всей «антисоциальности» политики Медведева), за Путиным – «государственники», а «националисты» разделились бы, скорее всего, пополам. При этом существенным для сближения значительной части националистов с либералами стал бы «фактор Кадырова». Если события будут развиваться стихийно (или как бы стихийно), это может привести к гражданской войне и развалу страны со всеми вытекающими последствиями. 

Только что автору этих строк довелось опубликовать в газете «Завтра» статью «Прецедент Потапова-Ленина». Речь в ней шла вовсе не об «оправдании» ленинизма. О совершенно других вещах. О том, что русский Императорский Генштаб, генералы царской разведки для того, чтобы свергнуть разваливавшее страну Временное правительство, вынуждены были «поставить на большевиков» как на самую крайнюю, но способную геополитически сохранить Россию, силу. Вывод был таков: «Уроки Октября» (используя выражение Троцкого, но с однозначно противоположным троцкизму смыслами) состоит в следующем. При определенных условиях – к сожалению, сдача геостратегических позиций России плюс антисоциальная экономическая политика, осложненные тяжелой международной обстановкой, могут привести – в случае распада или угрозы распада страны – «прецедент Потапова-Ленина» может оказаться спасительным, и потребуется взаимодействие оставшихся государственников с наиболее крайними, наиболее «отвязанными» силами (разумеется, это уже не будут марксисты). Из среды революции - контрреволюция. Следует ли этого желать? Разумеется, нет. Твердое, устойчивое, пусть даже более утверждение и укрепление государственности, ее «достройка» (если использовать выражение А.Елисеева), стократ желательнее. Но может – очень даже может – сложиться ситуация, при которой такой ход событий станет необратимым, и тогда этот вызов истории надо будет принять и оседлать».  

Сохранить единство, целостность и неделимость России – вот единственно важная сторона «проблемы-2012», единственный вопрос. Другое дело, что в конкретных условиях России республиканско-демократическое устройство ведет к тому, что один и тот же этот самый вопрос приходится задавать в преддверии каждых выборов. Но в данном случае это другая тема. Приходится только признать: не до жиру. Сегодня совершенно безразлично, кто сохранит страну, кто не даст пустить ее в распыл и расход. 

Если говорить об оппозиции, то приемлемой в условиях России ввиду единственно приемлемого варианта – ее русского будущего – может быть только такая оппозиция, которая способна «не допустить в стране хаоса, безпорядков, развала и сепаратизма». Об этом, в частности, говорил на проходившем 20 февраля с.г. в Москве, в гостинице «Салют» «Общероссийском офицерском собрании» член ассоциации социальной защиты ветеранов спецподразделений, правоохранительных органов и спецслужб «Русь» генерал-лейтенант Юрий Неткачев. 

Речь идет не об атаках на власть, не о попытках «свержения конституционного строя», а, наоборот, о необходимости перехватить падающую власть, если и когда она начнет падать. Поскольку реальная демократия (не путинская «суверенная»), к которой подталкивают те, кто называет себя «сторонниками Медведева», в конкретных условиях конкретно России неизбежно приведет к падению власти и распаду страны (как это уже было в 1917 и 1991).  

Дело не в лицах и не в именах. И даже не в идеологической окраске. Дело в «сгустке воль». 

http://www.rus-imperia.info/catalog/752.html
Tags: ВИК, РИД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments