az118 (az118) wrote,
az118
az118

Точка зрения

Оригинал взят у karpets в Точка зрения
Оригинал взят у bezgolov в СМУТА В ПРЕДВЕРИИ ЦАРСТВИЯ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ (РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ КАК ДЕКОРАЦИЯ)
 

СМУТА В ПРЕДВЕРИИ ЦАРСТВИЯ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ (РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ КАК ДЕКОРАЦИЯ)

Только ленивый не движется нынче к "русской(им) партии(ям)", дабы не повторятся, приведу живописное описание этого процесса от генерала Иванова: "Началось всемаргинальное мельтешение. В ближайшее время ожидается появление новой мини-партии во главе с Сергеем Удальцовым (проект "РОТфронт" приказал долго жить), мини-партии на базе объединения "Русские" братьев Поткиных, мини-партии на базе Армии воли народа (АВН) Юрия Мухина, мини-партии на базе движения "Парабеллум" Юрия Екишева, личной мини-партии Максима Калашникова и т.д. Чуть позднее с превеликой помпой будет провозглашено создание партии под руководством Алексея Навального. Уже заявлены три формирующихся (пока исключительно на виртуальном уровне) проекта нацдемов. Все они носят ярко выраженный антиимперский, антигосударственный, оранжистский характер и возглавляются деятелями, не скрывающими своего отрицательного отношения к Православию. Это: Российская национал-демократическая партия "националистического" зороастрийца Константина Крылова (РОД)...Партия "Новая сила" либерального атеиста Валерия Соловья ("Горбачёв-фонд")... Движение "Общее дело" ("Русская свобода") "националистического" неоязычника Владислава Карабанова (АРИ)..."

 Параллельно с этим мельтишением кричат и о "третей силе". И всё кажется реальным. Что происходит? Русские патриоты получили шанс?

Возвратимся тут на секунду к уже "старому" вопросу, зачем либеройдам понадобились националисты в известных болотных волнениях. А.И. Севастьянов, придерживаясь распространнёной позиции, что власть поделена между "сислибами" и "патриотами-силовиками"  предлагает, на мой взгляд, невероятно наивный ответ на этот вопрос:  "Дело в том, что сислибы не могут выступать перед народом, не прикрыв ничем свое истинное лицо. Ибо вид «революции сислибов», вовсе очищенный от националистической примеси, может, на мой взгляд, у нормального русского человека вызвать лишь один возглас, обращенный к народу и к власти: «Добить гадину!». Ибо за прошедшие двадцать лет в словаре синонимов современного русского языка прочно прописалась пара: «либерал – враг народа» Именно поэтому сислибам, всем этим «бывшим» – немцовым, касьяновым и кудриным – так необходимо националистическое прикрытие, участие русских националистов в их мероприятиях. Прикраса, одним словом. Чтобы защититься от вполне заслуженного чувства негодования со сторон русского большинства" - повторюсь, более чем наивное объяснение.

 Глупо полагать, что общество (народ?) купится на подобное "прикрытие". Хотя бы потому, что ему

(обществу) намеренно выставляют в болотном спектакле на глаза таких "революционеров", как Немцов, Каспаров и Ксюша Собчак ... И дураку понятно - никогда и никакое прикрытие тут не сработает. Скорее более прав в том, как всё это выглядит в глазах общества М. Калашников: "массы впервые после стольких лет увидели, кто противостоит путинщине с трибун митингов и на экране «Сетевого общественного ТВ». А это оказались рожи, которые мерзки и ненавистны подавляющему большинству еще с 1990-х годов. Недобитые либералы-демократы (те же самые, что и в 1991-м), к которым присоединились навальные, молодые либералы и национал-либералы"...они объективно работают на сохранение власти Путина. Путину достаточно дать им высказываться по Большому Телевизору, чтобы миллионы людей в ужасе отшатнулись от них, от безнадеги проголосовав за ВВП. Что, в первый раз нам приходится иметь дело с «выбором»: либо дерьмо, либо еще большее дерьмо?"

 Ну тогда в чём дело? Зачем "сисиблам" русские националисты? Смешно цитировать, но наиболее

"близок к истине" тут наш американский принц Навальный: "Вместо реальной политреформы нам предложат систему, в которой достаточно комфортно будет существовать профессиональным политактивистам, ну а дальше нужно будет создать три конкурирующие либеральные группы, пару националистических, пару левых. Каждому микролидеру посулят денег, поддержки и немного «доступа к телевизору», намекнув, что именно он настоящий перспективный либерал (националист), а остальные – шантрапа. Вся эта политвозня активно будет освещаться в прессе под соусом «какой кошмар, сборище болтунов" при этом верном анализе, Алексей, к сожалению, не сознаётся только в одном - в том, какова тут его собственная роль...  

На мой взгляд, тут идёт речь о намеренном "политическом убийстве" русского  движения двумя

одновременными ударами - полной его компрометации (кнут) и допущением на официальный выход из маргиналов на политсцену (пряник). Кнут на пряник в итоге дают полный нуль, в который и должно обратиться, согласно сценарию, русское движение. Но отчего так плох "пряник"? - спросите вы. Разве легализация националистов и надежда (сегодня более чем реальная) на возможность создания нацпартии способной вписаться на политкарту - это не то, о чём мы все мечтали? Разве шанс на участие в активной политжизни (тех же выборах) не то самое к чему следует стремится?

Нет! Хотя бы оттого, что современная политкарта (точнее игровое поле) России есть нечто давно и хорошо прорисованная, по сути, пассивная и статичная декорация, и единственное на что может рассчитывать тут русское движение это быть ещё одной пририсованной клумбой, только фоном.

О, это игровое поле прочерчено давно, и ходит по нему лишь одна реальная (подвижная) фишка - власть, подкреплённая капиталом (к капиталу тут относятся, как активные, так и пассивные ресурсы страны), всё остальное - а именно политические партии (КПРФ, всяческие демократы, ЛДПР, ЕР,  промелькнувшая "Родина" и прочее) всего-лишь необходимый и, повторюсь, абсолютно статичный, неподвижный элемент пейзажа. Вот куда хотят нынче впихнуть русский национализм, очень вовремя, учитывая что на повестке встали два взаимоисключающих момента -

- власти очевидно пришло время платить по счетам (так называемое горбачёвско-ельцинское

наследство) - и в счёт выставлена немного-немало, а именно территориальная целостность (главным образом, речь идёт о лакомой Сибири)

- и, Божьим и историческим Промыслом пришёл момент пробуждения РУССКОГО Я (во всех его смыслах).

Нетрудно понять, что именно это ПРОБУЖДЕНИЕ, естественная и могучая преграда на пути "выплаты долгов", и именно это ПРОБУЖДЕНИЕ есть то, на что и ведётся охота.

 Сначала власть ограничивалась компрометацией (сурковские игрища) –

1) на потеху всем поставить кошерные(даже больше по сути, чем по крови)   рожи во главу (Поткины, Крылов и так далее), а так же

русские, но очевидно купленные тем же о кровосдепом (Навальный) (недаром так легко доказать и высветить его "заморские" связи)

2) предъявить обывательскому (массовому) сознанию национализм, как оголтелый фашизм - различные  терракции и террпризывы отмороженных

Но этого оказалось недостаточно, и теперь власть решает вопрос кардинально - "разрешает" русской теме быть. И русское движение, даже не задумавшись о том, что по сути дела, никто не может этой теме разрешить или не разрешить состояться, поскольку её существование есть абсолютно естественный процесс, радостно кушает наживку.

Сначала националистов искусно поделили на имперцев и "только русских" - поделили очень просто - "накормив" вторых, и вот они уже существуют, на вроде всегда были. (Элементарная подмена - у кого деньги, у того люди, у кого люди тот легитимен, а следовательно "исконен", все прочие же "ненастоящие". В "ненастоящие" попали имперцы, так как это и было задумано в сценарии (не забываем про время "платить долги") ).

При этом многие считают, что Путин является "лицом" патриотического крыла власти, гарантом

сохранения страны, тем кто не желает "платить долг"  и вся война ведётся против него, тот же А.Н.

Севастьянов много пишет о революции сверху и противодействие ей сислибам: "Сислибам нужно, чтобы в феврале пролилась кровь, желательно русская. Нужно новое «кровавое воскресенье», как в 1905 году. Тогда Путин не перешагнет рубеж выборов в марте!Березовские не пожалеют на это любых денег. Ибо возврата за кровавую черту уже не будет. И тогда конфликт приобретет необратимый характер, а эскалация насилия с обеих сторон может привести к любым последствиям вплоть до гражданской войны и интервенции НАТО или ввода голубых касок ООН. По сербскому, иракскому, ливийскому и т. д. варианту. И тогда сислибы вернутся в Кремль, если не на волне хорошо срежиссированногонародного возмущения, то на штыках «миротворцев». Нужна кровавая жертва! Нужен символ!".

На такой же, или сходной позиции стоят и многие активные имперцы, даже последователи Царского Пути (такие как Владимир Игоревич Карпец, к примеру) Некоторые даже чуть ли не готовы объявить Путина наместником, престолохранителем... Есть ли вероятность для такого доверия? Какая-то, несомненно есть, если не учитывать что параллельно активному политическому мельтешению, страна более тихо и незаметно падает в социальную яму

- более половины населения тратят ползарплаты на жкх, элементарную гигиену и лекарства а вторую половину на пропитание,

- введение новых больничных листов привело к повсеместной практике неоплаты больничных (и

разговор не о гриппе, а, к примеру, об инфарктах, тяжёлых травмах и прочее) - такая вот

малозаметная мелочь, с больничными

- образование наших детей либо платное либо, скажем честно, никакое

- уничтожение остатков свободной для работы земель (коротко говоря полей),путём передачи её под строительство частникам, отсюда смерть уже не только деревень, но и посёлков (либо переход их в нечто типа "города", с поголовно пьяным населением)

- практически еженедельное подорожание элементарных продуктов и предметов (вот, правда, цены на сигареты заморозили - браво!)

- грядущие после выборов сокращения в штатах госпредприятий

- унизительно мизерные детские и прочие пособия

- нерешение ситуаций с иммиграцией

И за всё это, как и за многое другое отвечает именно правительство, чей Глава очевидно не

справляется со своей ролью... или намеренно с ней не справляется... Всё это откровенный саботаж, вредительство, и, что хуже всего - провокация. Провокация, целью которой является незаметное согласие общества на тихий (без всякого НАТО) раздрай страны.

А как же множественные союзы с бывшими республиками (таможенный, ОДКБ, зоны свободной торговли) скажете вы? Это ли не пример стремления Путина к единству, это ли не гарант его имперскости? Дай-то Бог! Но давайте на секунду посмотрим на всё это с другой стороны? А если вслед за всеми этими объединениями под мечтой "СССР-2" последуют предоставление таких же или сходных (С Белолоруссией, Казахстаном и прочими) экономических и политических свобод нашим богатым регионам - Сибири, Краснодарскому краю? Если начнётся активное строительство по федеральному принципу? К чему мы придём? К единому государству? Или к некому Государству-Содружеству, где более менее равноправными с Россией будут не только Белорусь, Украина и тд., но и Сибирь, и Кавказ? Все помнят, что такое и к чему привела идея СНГ (если взять её истории от и до)?

Тут следует заметить, что сегодняшний социальный кошмар делает невозможным даже серьёзное обсуждению, идеи народной демократии (в идеале идеи замечательной), по крайне мере такой, какую предлагает уважаемый мной Елисеев:

1. Ввести практику всенародного голосования по всем важнейшим вопросам

2. Снизить количество подписей, необходимых для проведения всенародного

референдума

3. Вернуть возможность отзыва депутатов всех уровней

4. Предоставить общественным организациям - профсоюзам, творческим

союзам и другим ассоциациям - право выдвигать своих кандидатов в парламент

5. Вернуть выборы по территориальным округам, увеличить количество самих

округов

6. Провести в течение года всеобщую интернетизацию населения, ввести

электронное голосование

7. Предоставить трудящимся каждого предприятия возможность создания

собственного совета, принимающего участие в управлении и распределении

прибыли

8. Сделать органы местного самоуправления основой демократии на местах,

поставить под их контроль все остальные органы власти в регионах

 Социальный кризис не время для прямой демократии, растерянные, обессиленные люди легко попадутся тем, кто предложит им решение социальных проблем, решения негосударственные, а экономические, коротко говоря, возьмут деньгами за независимость, за ресурсы и территории. Какой-нибудь сибирский городок, то же относится и к отдельным предприятиям, радостно и с потрохами (ресурсами, местами добычи) отдастся за дотации и гранты той же Америке. Тем более опасно теперь и передел бюджетной политики в пользу регионов, в данном случае опять скорее прав Калашников: "Ибо в регионах устанавливать криминальные режимы с тотальным контролем над стадом «избирателей» еще проще. И когда какие-нибудь орешкины или нацдемовские придурки начинают вещать, что ради демократии нужно немного измельчить РФ, то нам – все ясно. Это – открытие дороги к превращению централизованной воровской власти в кучу кущевок с цапками-президентами «русских республик"

                Нельзя не понимать, что введение прямой демократии возможно лишь при изначальной крепкой, определённо нацеленной на сохранение и приумножение территорий центральной власти, в любом остальном случае это путь к развалу, к "выплате долга".

Но вернёмся к идеи Третий силы, как настоящей Русской Партии. Калашников видит такую возможность путём поиска взаимодействия между имперцами националистами, красными имперцами и национальными капиталистами: "Нужна третья сила: блок русских имперских националистов и красныхнационал-патриотов. Но создать ее не удается: там все разносят в клочья склоки и личные амбиции. И нет денег. Мои личные усилия сегодня будут направлены на то, чтобы соединить третью силу с национальными несырьевыми капиталистами, которым грозит истребление со вступлением РФ в ВТО. Это очевидно. Если удастся создать ядро притяжения для рассерженных промышленников, обреченных на заклание, то оно сможет сформировать и Третью политическую силу. Реальную альтернативу обеим дряням: и власти Путина, и либеральной «оппозиции» с лицами Ксюши Собчак, Кудрина и Навального. Промышленники, твердо знающие, чего они хотят и что можно сделать, люди, умеющие делать дело и удержавшие от развала реальные производства в течении 20 лет – вот реальная альтернатива безумной, догматичной интеллигентщине" - идея вообще не плохая, будь у нас реальная национальная экономика с реальными национальными капиталистами.

Кургинян, и его сторонники, видит Третью Силу, как единство имперцев всех мастей. Севастьянов ижи с ним твердит о революция "сверху и снизу", а в идеале об их слиянии.

Где она реальная Третья Сила? Настоящая Русская Партия? Предлагаю вспомнить, что "у России нет иных сторонников, кроме Армии и Флота"... На мой взгляд Русским Националистом необходимо искать контакта с военными, и необходим лидер за которым пошли бы именно военные (разумеется, речь не идёт о полуклоунах типа Ивашова)... Белый Генерал... Новый Скобелев... как предтече Царствия...

И в конце  вспомнились слова из чьего-то коммента (к сожалению, не помню блогера): «Запомните глупые в России должно быть две партии Русская и нерусь". Я бы сказала, в России вооще существуют только две партии - РУССКАЯ (ЦАРСКАЯ)  (и для этого ей не нужно быть «официальной») И НЕРУСЬ (декорации для пьесы "Развал") И всё... (следующая часть "Смуты в Предцарствие" будет как раз о воинстве, и диктатуре, военной и царской... и не занимайтесь мельтешением)


Tags: Россия, Русь, истина, история, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment