az118 (az118) wrote,
az118
az118

Будущее европейских народов

Оригинал взят уkryviecв Будущее европейских народов


За последние 40 лет этническая и демографическая ситуация в Европе изменилась кардинальным образом, поэтому мне кажется целесообразным пересмотреть содержание таких понятий как «нация», «государство», «национальное самосознание». Моя основная мысль состоит в том, что европейцы могут обрести будущее, а точнее, смогут выжить, тогда и только тогда, когда смогут отказаться от своих узко ограниченных «национальных интересов» и межэтнических обид в пользу идеи возрождения Рейха. Рейх означает прежде всего этнический плюрализм, но в рамках твердого политического единства. Однако, идее Империи народов Европы необходима новая иерархия ценностей, причем таких ценностей, которые бы резко отличались от нынешних либеральных ценностей.

Чаму мне заўжды падабаліся погляды Суніча? Па-першае, ён харват. Па-другое, праз тое, што ён харват, ён бачыў на ўласныя вочы "веліч і заняпад" нацыяналізму. Асабліва ў часе Балканскай вайны. Па-трэцяе, жывучы доўгі час у ЗША і Заходняй Еўропе, ён змог паглядзець на ўсё гэта з боку. Па-чацьвёртае, паглядзеўшы з боку, ён прыйшоў да цалкам лагічных і натуральных высноваў, якія можна прачытаць у гэтым бліскучым тэксце.
Tags: Европа, иерархия, империя
Subscribe

  • откуда взялся капитализм

    Надо обдумать чем культуры Западной Евразии, начиная с Вост. Средиземноморья, особенно Египта, и Месопотамии, отличались от культур Восточной Азии,…

  • Начало - Она, Он и Сын

    Мужское это правое и небесное, ибо ПРА- как начальное соответствует именно правой руке, которая начинает и делает большинство дел, в т.ч. утверждает…

  • теория конвергенции капитализма и социализма

    Идею сближения двух систем впервые выдвинул П. А. Сорокин в книге «Россия и Соединённые Штаты», написанной в 1944 году. Авторы теории:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments