az118 (az118) wrote,
az118
az118

Categories:

европейская аристократия и киргизы

ищущий истоки средневековой европейской аристократии, найдет алан.

ищущий предков алан, найдет усуней.

нашедший усуней, найдет юэчжей и киргизов.

а вот Н.А.Аристов не верил в принаддлежность земель от Алтая до Ордоса во 2-1
тысячелетиях до н.э. индоевропейцам, или, как говорили в 19 веке, индогерманцам.

и зря не верил.

Таримские мумии возраста почти 4 тыс.лет и античные авторы с ним не согласны.

О тесной связи во 2-й половине 2 тысячелетия до н.э. северного Причерноморья с С-З Европой транзитом через центр.Европу хорошо известно. Причерноморье последние 5 тыс.лет генетически было связано с Алтаем, от ямной к афанасьевской и андроновской культурам, а от них к Тариму, юэчжи и их поздним соперникам усуням - предкам алан, вернувшихся в 1-м веке на прародину в причерноморские степи и позднее под давлением гуннов ушедших на запад, к своим дальним родственникам вандалам. 

А на самом западе ВПН 14-12 вв до н.э., эпизодом которого была троянская война, привело венедов из Малой Азии сначала в Иллирию, а затем на все побережье Балтики, сформировав новый субстрат. С 6 века до н.э. этот субстрат латенизируется и подвергается скифо-сарматскому воздействию. И в эпоху ВПН 2-6 веков н.э. еще и аланской инфильтрации. 
 
Но задолго до алан видимо о предках ободритов-вендов говорили античные легенды об Ultima Thule, позднее известного как Рюген, находяегося на север от Мессалины. Пифей до него плыл вдоль атлантического побережья и, как очевидно, Гипербория никак не может быть в Хакасии, хотя указание на Алтай симптоматично.

Туле был землей Аполлона Гиперборейского как Троя была землей Аполлона Понтийского.

стало быть, корни вендов в лужицкой культуре с XIII века до н.э., распространявшейся с юга на север и давшей начало этногенеза италиков, кельтов и прагерманцев, а затем праславян.

Античные авторы знали еще венедов Арморики. Лингвисты говорят о "племенах с-з блока" во 2-й половине 1 тысячелетия до н.э. в районе между нижним Рейном и нижней Эльбой, вроде бы италийцах по языку. 

Лютичи видимо потомки вольков, что объясняет их вражду с вендами и предопределяет события 30-40 гг 9 века  

Tags: Евразия, Киргизия, Рюген, Тула, аланы, асы, история, ободриты, юэчжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments