az118 (az118) wrote,
az118
az118

Categories:

о Киеве и царе Урарту Русе I

Ну, как же. Вы пишете о тождестве между этнонимом поляне и вполне реальным нахарским армянским родом Палуник (появление которого относится к 4 в. после Р.Х.).

А я (в шутку, конечно же) вслед за Жюлем Оппертом буду настаивать на тождестве между скандинавскими готами и переднеазиасткими гутиями. Мы знаем из летописей готов, что они жили рядом со славянами, а в Скандинавии и Южной Балтике полно топонимов, в которых соседствуют основы от гот- и рус-. Вот вам "совпадения, вплоть до мельчайших деталей".

Предупреждаю, Жюль Опперт был значительно более глубоко знаком с источниками, чем это следует из того, что о знании армянских источников говорите Вы. И у него приведено заведомо больше "совпадений, вплоть до мельчайших деталей".

Кстати, инды эти ваши тож будут в кассу - это жившие рядом с готами, но в Ютландии вандалы.

А готы так и вовсе упоминают энетов/энедов, которые точно инды и есть :)))

Так что всё на месте :) Руса I есть (ураты после него дали этноним и региональные топонимы с корнем рус- рос- в Европе), киммерийцы есть, гутии=готы есть, инды=которые суть ни то энеты, ни то вандалы есть... кстати, и хетты тож будут в кассу, т.к. на Балканах в местах будущего обитания славян жили геты... так что хетты=геты... :))))

И т.д., и т.п.

Если чё есть и "обоснование" маршрута. Здесь будут "совпадения, вплоть до мельчайших деталей" в виде роксоланов (которые суть русы+аланы), а у аланов есть асы... которые есть в мифах скандинавских германцев.

Локальных этнонимов, топонимов и проч., проч., проч., что можно использовать для конструирования подобных "совпадений, вплоть до мельчайших деталей" в рассматриваемом регионе Передней Азии заведомо достаточно для любых совпадений. А уж с учётом того, что это фактически был проходной двор. То и "обосновать" таким образом получится всё, что угодно.

http://oldrus.livejournal.com/320744.html?style=mine#cutid1

______________________________________________________________________________________
т.е. сей господин не чувствует (estetos) структуры, зато ratio (Сократо-Декарто) у него хоть отбавляй.

разумеется, царь Урарту Руса I не был русью, но проторусь его освятила, видимо.
этимология его имени, похоже, иранская и, да, та же, что и у рокс-аланов.

про пары Асы-Ваны и Аланы-Вандалы можно не упоминать.
их тождество очевидно.

на сладкое
Tags: Русь, асы, вандалы, история, славяне, эстетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments