az118 (az118) wrote,
az118
az118

Начало конца.

Оригинал взят у lenin_kerrigan в Начало конца.


Не могу обойти стороной следующую новость:

Обама подписал закон о временной отмене потолка госдолга

Президент Барак Обама в понедельник подписал закон, позволяющий правительству США до 19 мая этого года превысить установленный потолок государственного долга в размере $16,4 трлн. Эту отметку, по оценке экспертов, страна преодолеет уже в феврале. При отсутствии нового закона это означало бы технический дефолт США.

Палата представителей Конгресса одобрила документ 23 января, через неделю аналогичное решение принял Сенат.

Согласно расчетам специалистов, до установленного законом срока правительство может набрать займов еще примерно на $450 млрд, передает AP.

Потолок госдолга на уровне $16,4 трлн был достигнут в конце прошлого года. После этого министр финансов США Тимоти Гайтнер проинформировал Конгресс о начале процесса приостановки выплат по долгам и принятии чрезвычайных мер, направленных на то, чтобы избежать дефолта
.

Источник - RT

Ну, во-первых, рассмотрим данный вопрос чисто с житейской стороны. Принятие данного «закона» конечно необходимо хотя бы для того, что у Американского правительства, сената и прочих органов, было время хоть на что ни будь, кроме обсуждения своего ГосДолга.

А то ведь сейчас у Американской экономики такое состояние, что сенату надо уже каждую неделю выпускать по закону о повышение госдолга. Так что, зачем мучатся, можно ведь сразу разрешить самим себе ещё квартал денег попечатать из воздуха… А потом ещё квартал… Да и кого там волнует, сколько денег будет напечатано…

А теперь серьёзно.

Это – начало конца. Это уверенный шаг в сторону ГиперИнфляции и начала нового, глобального, мирового кризиса и сверхтяжелой депрессии в самих Штатах. Вопрос лишь в том, что чем дольше США будут оттягивать уже почти неизбежный конец – тем сильнее вдарит Кризис по всему миру.

Стоит вспомнить и то, что перед кризисом 2008 года, многие страны совершенно не интересовались тем, как хранится их золотые резервные Фонды в ФРС США. Однако на протяжении 2012 года определённое количество стран, решили вернуть своё золото на родину.

Это такие страны, как Германия, Венесуэла, Азербайджан, Голландия. Многие страны, начали проводить инспекции и думать, а не пора ли вывозить золотишко. Так, своими запасами
заинтересовалась Австралия и вдруг оказалось, что по бумажкам – золото есть. А по факту – золото сдано в лизинг.

В удивительно вялой и бесполезной попытке остановить неизбежный натиск требований, главный редактор CNBC Джон Карни выпустил редакционную статью, где он утверждает, что не имеет значения, есть ли в ФРС Нью-Йорка золото или хранилища заполнены вольфрамом, или вообще пусты. По его мнению «единственное, что имеет значение, это бухгалтерские записи ФРС, где говорится, что золото там. - ссылка

Звучит примерно так:

«Да мы вытащили у вас из сейфа ваш кошелек, но поверьте нам на слово, мы вас не грабим!»

Всеми этими событиями, кстати, отлично объясняется то, почему наше правительство так активно пытается приватизировать наши реальные активы. Всё очень просто, когда начнётся гиперинфляции, совершенно не важно будет, сколько у тебя денег, деньги превратятся в труху. Но вот если у тебя есть золото или реальные активы – то ты игрок.

По этому, наше правительство - национальные изменники! Которые не только не пытаются вернуть своё золото и деньги из резервов и срочно вложить их в развитие промышленности, купить какую-нибудь компанию…Золота мы можем уже скоро не получить, совсем, потому что его физически нет, а доллары станут фантиками, за которые невозможно ничего купить…

Более того, правительство и делает всё возможное, чтобы в момент, когда начнётся гиперинфляции, остаться без штанов, отдав их даром Штатам. То есть, продав за ничего не стоящие фантики – реальные активы, реальные производства и предприятия
.


Отслеживать Американский долг в реальном времени - ссылка.

США – банкрот, и всё что делают наши власти, это старательно помогают Штатам отсрочить их дефолт ещё на некоторое время. Что реально говорит о том, что у нас во власти – иностранные агенты и компрадоры.



___________________________

это апофеоз виртуальности и ее экономики, начавшейся 40 лет назад. 

проскочат они март-апрель до августа или весной штопор начнется?
Tags: США, кризис, финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments