az118 (az118) wrote,
az118
az118

Categories:

Пятисотлетняя тень Италии переползает на Россию. Медведев тянет в Россию банду Ротшильдов

Оригинал взят у karpets в Медведев и Ротшильды
Оригинал взят у lena_talaeva в Скромный американский милиардер Медведев тянет в Россию банду Ротшильдов
Оригинал взят у martinis09 в Пятисотлетняя тень Италии переползает на Россию. Медведев тянет в Россию банду Ротшильдов

учени Маркуса Флеминг (исследователя макроэкономики из Принстона, одного из разработчиков американской версии Бретон-Вудского соглашения и высокопоставленного чиновника МВФ) Роберт Манделл, лауреат Нобелевской премии по экономике (1999) «за анализ денежной и фискальной политики в рамках различных режимов валютного курса и оптимальных валютных зон» в открытых экономиках, чьи работы стали теоретической основой неолиберализма, а учебники используют название «модель Манделла – Флеминга» для идеальной модели открытых экономик нескольких малых стран,  публично отрекся от основ неолиберализма интервью he Wall Street Journal. 

Среди банальностей, типа «в условиях возникновения угрозы хаоса на мировом валютном рынке необходимо созвать международную конференцию для подготовки реформы мировой финансовой системы» и необыкновенно мудрых замечаний, типа «вместе с США в этом важном форуме должны участвовать европейцы, а также страны с новыми рынками», поскольку «уже невозможно создать монетарную систему, в которой американский доллар сохранил бы свои позиции ключевой мировой резервной валюты», было произнесено самое интересное.  

Теперь Манделл считает, что «мировую экономику можно оздоровить за счет фиксации обменных курсов валют». При этом, по его мнению, в центре новой системы должно находиться соотношение американской и единой европейской валюты. Здесь очень любопытно, как будет проведено это соотношение – явно, что американцы (со своим чудовищным долговым навесом) постараются нажиться за счет других стран, в том числе европейцев (у которых, впрочем, долго тоже вполне хватает). При этом не понятно, как можно «фиксировать валютные курсы» – когда падение спроса еще только началось. Кроме того, многие страны будут активно протестовать против принимаемых соотношений, поскольку они будут сильно ударять по национальным экономикам. Кто будет действительно платить за эти удовольствия – так это центры мирового производства - Китай, Япония, Юж. Корея и экспортеры сырья

Кроме того,  с учетом гипотезы  Манделла-Флеминга  « невозможной троице», в открытой экономике одновременно невозможно достичь одновременно трех позиций: во-первых, фиксированного обменного курса; во-вторых, свободного движения капитала; в-третьих, независимой денежной политики

Таким образом, при фиксированном курсе теряется либо независимая денежная политика, либо свободное движение капитала. Кроме того, фактически он предполагает, что США будет необходимо создавать резервы валюты других стран (или международной валюты). Что для расточительной потребительской экономики Штатов просто невозможно. Вариант перехода экономики США на «закрытую» невозможен по той же причине.  

Все это весьма интересно, с учётом ставки Ротшильдов на Китай и участия российской квазиэлиты в очередном проекте финкагала. Как мы говорили скромный американский миллиардер н же Премье Р Д. Медведев связанный  GoldmanSachsещё с проекта «Сколково», сегодня планируе сдачу российского финансового «мегарегулятора» Ротшильдам. При этом финансовые спекулянты с протухшей историей крупнейшие глобальные наркоторговцы, призваны «улучшать имидж России».</span></span>

Статья Клаудио Челани раскрывает некоторые подробности их совсем недавней тёмной истории.

Tags: кризис, финансы, экономика
Subscribe

  • две Руси, Япония и прогресс

    недавно ушедший от нас В.И.Карпец был прав: есть две Руси и обе в чем-то патриотичные и при этом в чем-то русофобские. символ земной Руси -…

  • под чью диктовку писал солженицын

    Пол Андерсон, из-во Имка, русские персонализм и эмиграция, Георгий Федотов Солженицин не патриот, а персоналистический националист и потому…

  • о русском роке и русском национализме

    рок - наследник средневековых вагантов - бродячих бедных студентов-музыкантов и актеров, менестрелей Мюррей и гвельфов, низших слоев бюргерства,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments