az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

трескотня интеллектуальных импотентов

Там адекватны только Демушкин, Трубецкая и Холмогорова.

Разумовский более чем разочаровал

Оригинал взят у nazlib в Мои впечатления от митинга "Визам - да!"
Оригинал взят у volnodum в Мои впечатления от митинга "Визам - да!"



В Воскресенье, 14 Апреля, в Москве прошел митинг за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, организатором которого выступила "Национал-Демократическая Партия" (НДП). В митинге так же принимали участие такие политические организации и партии как Общее Дело (ОД), Демократический Выбор (ДВ), ЭПО "Русские", Русский Общенародный Союз (РОС).

Внимательно просмотрев все доступные в сети видеосюжеты на эту тему, в том числе и видеозапись самого митинга, и прочитав отзывы и фотоотчеты френдов, а так же различных СМИ - я могу сделать определенные выводы относительно итогов этого митинга, которые весьма важны для понимания общего состояния дел и тенденции развития русского национал-демократического движения и правого либерализма .


1. Прежде всего скажу пару слов о своих впечатлениях от выступлений участников митинга, которые представляли собой весьма пеструю публику: от крайних и радикальных националистов до правых либералов (см. видео выше - на нем выложена полная версия митинга).

Довольно неплохо выступил молодой член НДП, баллотировавшийся в КС оппозиции Всеволод Радченко, более-менее нормально выступила молодая участница ЭПО "Русские" Ксения Трубецкая, как всегда средненько выступила Холмогорова и очень плохо Елена Чудинова (публичные выступления на митингах - явно не являются сильными сторонами этих дам, которые гораздо лучше излагают свои мысли в письменной форме); в целом неплохо и по делу, но несколько затянуто и недостаточно экспрессивно для формата митинга выступил Андрей Разумовский из ОД (примерно то же самое можно сказать о выступление его коллеги по партии - Михаиле К.), на среднем уровне было выступление Драндина из ДВ, и как на странно, на удивление хорошо выступил Александр Поткин-Белов, который вместо свойственных ему обычно визгливых, истеричных и пафосных речевок, произнес осмысленную и адекватную речь.
Константин Крылов и Дмитрий Демушкин не выступали на митинге (эти ограничения связаны с уголовными делами против них), хотя присутствовали на сцене с повязкой "282" на лицах, и ограничились жестикуляций, исчерпывающе иллюстрирующей их позицию по теме митинга.

Отдельно следует упомянуть выступление имперствующего нациста и нациствующего имперца Николая Курьяновича, бывшего члена ЛДПР, известного своими безумными шовинистическими и практически фашистскими взглядами, которого организаторы митинга пригласили, по всей видимости, "от большого ума" и искреннего желания отпугнуть привлечь на митинг московский средний класс и респектабельную аудиторию. Присутствие на сцене Демушкина было мотивировано, очевидно, аналогичными соображениями.

Непонятно, вот вроде бы Константин Анатольевич - умный человек (который, очевидно, является лидером НДП, которая была главным организатором митинга), а не понимает простых вещей.
Например того, что тот ассоциативный ряд, который возникает в голове у образованного и респектабельного горожанина с правыми убеждениями (за симпатии которого вроде бы борется НДП), когда он слышит фамилии "Демушкин" и "Курьянович" - является лучшей антирекламой подобных митингов, и гарантией того, что количество адекватных и интеллигентных людей посещающих мероприятия умеренных правых партий будет меньше, чем оно могло бы быть. Впрочем, об этом я еще напишу отдельный текст.

Лучшие выступления митинга были в его второй половине, скорее даже в последней трети, ближе к концу. Это было выступление бывшего военного Олега Лифанова (его дочь убил таджикский мигрант), выступление Михаила Беляева из НДП (это было, пожалуй, самым лучшим выступлением митинга), неплохое выступление Милова (которое, правда, уступало выступлению Беляева), и яркая, эмоциональная речь Ильи Константинова, отца политзаключенного Даниила Константинова.
Алла Горбунова выступила более-менее ровно.

Не могу не отметить, что постоянно присутствовавший на сцене Алексей Абанин почему-то не выступил на митинге, хотя является очень неплохим оратором. При этом, нашлось время для выступления Курьяновича.
Непонятна логика организаторов.
Удивило так же отсутствие на митинге Александра Храмова, Антона Сусова и Владимира Тора (первых двух я бы хотел видеть на митинге).

Жаль, что на митинг не пришли представители партии "Народный Альянс", хотя в ней есть люди с достаточно правыми взглядами, которые в рамках работы КС неплохо находят общий язык с представителями НДП.
Тут не вполне понятно, то ли организаторы митинга их не пригласили (и совершенно напрасно), то ли сами представители партии решили, что "это для них слишком", посчитав что часть их аудитоии может "неправильно их понять".


2. Теперь я хотел бы обратить внимание на два важных аспекта прошедшего митинга, а именно на контингент мероприятия и его численность. Если за первое можно искренне порадоваться, то второе явно оставляет желать лучшего.

Вот впечатления двух моих френдов, которые присутствовали на митинге:

swine_bodine: "Сходил. Увидел живого Крылова, Наталью и Дёмушкина :))

Впервые посетил националистический митинг. В общем, всего было человек 500, из них всего штук 50 откровенной наци-гопоты на лонцдале и со свастонами на плакатах. Ещё толика грязноватых, плохо пахнущих, неопределённого возраста прихожан, кои встречаются на любом митинге. Остальные — приличные люди разных поколений, и даже семейные пары с детьми. Подавляюще много имперских флагов, несколько флагов НДП были видны, но с трудом.

Говорили все, кроме Крылова и Дёмушкина (у обоих на лицах были повязки с надписью "282"), говорили много и, на удивление, хорошо. Ну, пожалуй, кроме одного бывшего депутата Мосгордумы (не помню фамилию), который призвал немедленно присоединить к РФ Украину, а потом и отобрать у США Аляску, чего уж там церемониться :)) Отлично выступили Милов и Илья Константинов под занавес мероприятия. Говорили всё о том же: о принудительном замещении русского населения покорным азиатским пропутинским электоратом, противопоставляли демократию ордынству, много было сказано и про европейский выбор России, которой предлагают национал-демократы.

Резюме: плохо то, что было катастрофически мало людей.
Безусловно хорошо то, что на словах "демократия" и "европейский выбор" теперь участники националистических митингов с имперками в руках не свистят и улюлюкают, а аплодируют. Лично меня сей факт приятно поразил."
volnodum.livejournal.com/731681.html?replyto=10498337


atamansalkov:
"Суворовская площадь, 14 апреля 2013 г.
Народу пришло не очень много, по оценкам человек 500. К сожалению.
По части организации мероприятия все ОК, выступления начались минут в 15-20 третьего (официальное начало в 14:00) и примерно в полчетвертого все закончилось.
Из выступавших запомнился А. Разумовский из ОД, а также (с обратным знаком) Н. Курьянович, среди прочего предложивший присоединить к РФ Украину, Беларусь, Сербию, Аляску, Абхазию и Южную Осетию, но при этом отделить Северный Кавказ."
http://atamansalkov.livejournal.com/72424.html

Несколько других моих приятелей и знакомых из НД-движения говорили примерно то же самое, и давали схожие оценки мероприятия, то есть два процитированных выше впечатления вполне можно назвать типичными.


Резюме. Во-первых, можно уверенно констатировать, что на митинги национал-демократов приходит в основном приличная, образованная и интеллигентная публика; фрики, черносотенцы и наци-радикалы на этих мероприятиях остаются в меньшинстве, и не сильно портят общее впечатление от мерооприятия. Примерно та же самая картина была и на митингах "Хватит Кормить Кавказ", состоявшихся два года назад.
Правда, на митингах "Хватит Кормить Кавказ" среди выступавших ораторов не было Демушкина и Курьяновича, а от ЭПО "Русские" было не более одного выступавшего (на этот раз их было двое, и ведущий тоже был членом этой праворадикальной организации), зато был Навальный, Даниил Константинов, Храмов, Феоктистов и Сусов. То есть, по сравнению с ХКК - пропорция национал-демократов/правых либералов и национал-радикалов/имперцев/шовинстов несколько сместилась в сторону большего присутствия вторых, тогда как на ХКК они были в абсолютном меньшинстве.
Это не очень хороший признак.

Во-вторых, количество людей приходящих на митинги с национал-демократической повесткой вообще не изменилось за последние два года. И это несмотря на колоссальный взрыв протестной активности, произошедший за последние полтора года!
Для сравнения: на прошедший этой зимой митинг "против закона подлецов" пришло около ста тысяч человек.
Это при том, что количество россиян (и москвичей тоже, хотя и с несколько иной пропорцией) поддерживающих введение визового режима со странами Средней Азией - ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем количество россиян настроенных против "антисиротского закона".

Сей факт убедительно свидетельствует о том, что наши национал-демократы "что-то делают не так".
И дело не только в том, что у них нет таких медийных рупоров как "Эхо Москвы" (хотя, это конечно тоже имеет определенное значение). Дело в чем-то еще, о чем следовало бы хорошенько задуматься, чтобы не наступать еще раз на старые грабли.

Но об это я напишу в следующий раз.


PS. Подробный фотоотчет с мероприятия:
http://ruspartia.livejournal.com/405024.html

Репортаж "Политвестника":
Tags: национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments