az118 (az118) wrote,
az118
az118

Королева Марго из Маргианы

или как жадность Марка Лициния Красса родила маргаритки латинского языка.

Из людей, в детстве окружавших Гая Фурина известны раб-педагог Сфэр и греческий философ Арий, выходец из Александрии. Сфэру после его смерти Гай устроит роскошные публичные похороны; Ария он назначит наместником Египта после разгрома Антония и египетской царицы Клеопатры. Свободнорожденного Гая Фурина учили греческие рабы. Сына раба Горация учили свободные.

На всю жизнь и для Горация, и для Гая, употребление слова margo в письменной речи стало неприемлимым. Детская память о случившемся с людьми Красса уже не отпускала их, не отпускала, как и множество других римлян, до смерти.
Tags: Парфия, Рим, история
Subscribe

  • кошачья топология

    я гладил Кошку за ушами и целовал ее глаза рука спустилась к двум холмам с торчащими в зенит вершками потом скользнула по долине к ущелью между двух…

  • сто тысяч лет тому назад

    сто тысяч лет тому назад я посадил свой зоосад в нем были звери и вода деревья небо провода на них висели колдуны играя бликами луны колдуньи…

  • фантамасгория

    вот Пенелопе Круз пришел однажды груз завернутый в кумач издохший старый грач она его тайком полила кипятком раздался громкий хруст и вылез Марсель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments