az118 (az118) wrote,
az118
az118

вся правда о Японии

Они любят созерцать сакуру и разные неподвижные объекты природы

Японский язык — единственный на свете, где фраза «получать наслаждение, созерцая летящие лепестки цветов, сидя под цветущим деревом» является одним словом — ханами.Ханами случается в период цветения сакуры и является хоть не красным днем календаря, но одним из главных праздников в Японии. Только справочники и путеводители умалчивают, что «получение наслаждения» происходит, в основном, под выпивку на природе, под этими самыми «цветущими деревьями». Так что когда сакура зацветает — вся страна пьет.

Никогда не говорят правду в глаза

В Японии есть понятие «хонне» и «татемае» — «внутреннее» и «внешнее» лицо. Открывать одно через другое считается верхом неприличия. Японцы бывают открытыми, но крайне редко и только с очень близкими людьми. Один китайский профессор, приглашенный на работу в токийский институт, жалуется: «В каком плохом месте меня поселили: и еду не приготовить (кухни нет), и спать приходится на полу». На что японская секретарша удивленно воскликнула: «Как, а разве в Китае спят не на футонах?» Профессор обиженно: «На кроватях!». — Это что же, никто кроме нас, японцев, на футонах не спит, что ли? — Так, может, корейцы? — А-а. Ну, может быть… Помолчали. И вдруг секретарша озадаченно: «Кровать… Но она же занимает столько места!» Чертовски верное наблюдение. Ведь там, где стоит кровать, можно было стоять самому, или ходить, или сидеть, или лежать, или взгромоздить фикус в кадке, или завести собаку — да много разных вариантов реализовать заветный кубометр. А тут громадное деревянное четвероногое чудище!

С японцами невозможно вести деловые переговоры

Японцы слишком вежливы и никогда не говорят «нет» — по их мнению, это хамство. Если японцы хотят тебе отказать они просто начинают вести, в ущерб себе, бесконечные переговоры, кормят «завтраками», пытаясь намекнуть, что ты потерпел фиаско. Иногда европейские партнеры этого не понимают, и происходит классическая ситуация: японцы пытаются из последних сил быть вежливыми, а наивные европейцы злятся, думая, что их водят за нос.

Они все время унижаются и кланяются перед начальством и тем, кто их обижает

В Японии есть разные поклоны, и степень вежливости зависит от их градуса. Когда ситуация критичная, японец падает на колени и бьется лбом о пол.


http://miuki.info/2012/12/mify-o-yaponii/


[animeradio.su]

КЛИКНИТЕ зайчиков, стрелку или хомячка!
Слушайте аниме-радио online! =●_●=

[acrobs.net] [japanradio.ru]

куда движется ФРГ Япония?

куда, куда,.... к гинекократии!

Tags: Япония, кино
Subscribe

  • о т.н. 10 заповедях

    чтобы понять их природу, надо задать два вопроса: 1. каково их истинное содержание. 2. кому и почему они были даны. так вот, содержание их…

  • о простоте, сложности и "богоизбранном" народе

    согласно христианскому богословию, сущность Бога, который есть превечная Прсв. Троица, предельна проста, ибо все сложное есть сложенное из многого и…

  • Генетическая история народов

    европейцы, славяне, русские, скифы, сарматы, меоты, американские индейцы а арии (ИРАНЦЫ) у этой девочки почему-то из Европы на восток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments