az118 (az118) wrote,
az118
az118

Революция как она есть, или "Дни Турбиных 2"

Оригинал взят у sozecatel_51 в Революция как она есть, или "Дни Турбиных 2"
Очень полезно почитать нашим "красным" рволюционистам

Я живу на углу Банковой и Институтской: вся воскресная драма разворачивалась прямо под нашими окнами как на экране. Митингующие набрасывались на ОМОН. Было пять или семь волн штурма. Иногда омоновцы шли в контратаку нанося удары дубинками всем подряд -- толпа в панике бежала. Когда они слишком углублялись в толпу -- демонстранты (те, что в касках с палками) вылавливали их по одному, валили на землю и били своими металлическими прутами, пока к ним на помощь не прорывались товарищи, и бездыханным уносили на руках.

Омоновцы, конечно, тоже были хороши. Когда шли в атаку били всех без разбора включая лежачих...

Параллельно три канала телевидения (Интер, плюсы и 5-й) передают новости нон-стоп о каких-то "провокаторах Корчинского", которые вдвадцатером дерутся с милицией а остальные -- это толпа демонстрантов что пришла на Банковую мирно выразить свой протест.

У меня же перед глазами совсем другая картина: толпа в полторы тысячи человек набрасывается волнами на оцепление из 200-250 ментов, перегородившими щитами улицу. В атаку идут все, а не только 20-30 человек: мальчишки 14-16 лет в шарфах футбольных фанатов, деды в гражданских пальто и фуражках УПА, мужики-работяги в кожаных курточках. Атака каждый раз захлебывается. Раненых отвозят скорые помощи, толпа перегруппировуется и всей массой вновь идет в атаку. Приезжает Порошенко, 10 минут выступает -- это показывают по телевизору -- через 10 минут он уезжает -- толпа вновь идет в атаку. Спустя 4 часа этой битвы нон-стоп приезжает на 5 минут Кличко в плотном кольце из 10-ти своих охранников. Несколько сот людей уходят вместе с ним. Но спустя 15 минут подходят новые демонстранты -- я вижу у некоторых из них в руках уже не монтировки а топоры в руках. И все возобновляется: в милицию летят камни -- в ответ светошумовые гранаты. Лишь к 22:00 все более-менее стихает.

Двери на двух подъездах нашего дома раскурочены -- в них спасались от омона демонстранты. Все загажено: на поле битвы, разумеется, никто не подвозил биотуалеты... В понедельник с утра в доме отключены свет и вода – наверное, повреждены коммуникации. Но представить, как к нам проедет аварийная служба через автокордон с флагами Батькивщины и УДАРа на углу с Шелковичной -- да и уговорит ли кто-то ее ехать в этот ад...

В 6:30 утра дети проснулись и стали плакать потому что дикой силы звук заставил дрожать все стеклопакеты на улице -- из мощнейших динамиков, установленных не известно где полилась песня: "лента за лентою патрони подавай, вкраїнський повстанцю в бою не відступай!..."

К трем дня появилась вода в кранах... Чуть раньше появился свет...

Песня все еще орет. Свет иногда мигает...

Что вам сказать... По-моему, Дни Турбиных... Пора, наверное, ехать в Одессу, заказывать билеты на пароход, на Константинополь для всей семьи...

А лента Фейсбука пестреет революционным восторгом... Как я раньше не замечал как много среди моих друзей красных большевиков... чувствую себя "недобитым белогвардейцем"

https://www.facebook.com/kukhar.mykhaylo/posts/696060217085236

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments