az118 (az118) wrote,
az118
az118

Богоискательство на новый лад - нью-эйж

Оригинал взят у evgeniirudnyi в Богоискательство на новый лад
Я с удовольствием читаю заметки gptu_navsegda про богоискательство среди русской интеллигенции. Должен сказать, что в слове богостроительство не вижу ничего плохого, ведь кто-то в конечном итоге должен рассуждать про хорошее и плохое, мораль, смысл жизни и т.д.

Недавно мне прислали ссылочку на статью Влияние сознания на ДНК. Я подумал, что это ведь тоже не что иное, как богоискательство. Только здесь авторы, наслышавшись по всей видимости новостей науки, в качестве бога выбирают ДНК: "О великое и могущественное ДНК, пожалуйста не посылай на нас плохих, злых и вредных генов. Мы тебя за это попоим светом. А если ты вдруг нас рассердишь, то мы пошлем на тебя наши гневные мысли и тебе тогда не поздоровится."
Subscribe

  • тайна Аматерасу и загадка кимвров

    происхождение и корни синтоизма меня волнуют лет 20, ибо было непонятно откуда в японской патриархальной культуре могла взяться богиня Солнца, тогда…

  • две Руси, Япония и прогресс

    недавно ушедший от нас В.И.Карпец был прав: есть две Руси и обе в чем-то патриотичные и при этом в чем-то русофобские. символ земной Руси -…

  • история

    не зная что будет съедина богомолом цикада продолжает петь 螳螂捕蝉 тан лан бу чан

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments