az118 (az118) wrote,
az118
az118

Богоискательство на новый лад - нью-эйж

Оригинал взят у evgeniirudnyi в Богоискательство на новый лад
Я с удовольствием читаю заметки gptu_navsegda про богоискательство среди русской интеллигенции. Должен сказать, что в слове богостроительство не вижу ничего плохого, ведь кто-то в конечном итоге должен рассуждать про хорошее и плохое, мораль, смысл жизни и т.д.

Недавно мне прислали ссылочку на статью Влияние сознания на ДНК. Я подумал, что это ведь тоже не что иное, как богоискательство. Только здесь авторы, наслышавшись по всей видимости новостей науки, в качестве бога выбирают ДНК: "О великое и могущественное ДНК, пожалуйста не посылай на нас плохих, злых и вредных генов. Мы тебя за это попоим светом. А если ты вдруг нас рассердишь, то мы пошлем на тебя наши гневные мысли и тебе тогда не поздоровится."
Subscribe

  • SUUM CUIQUE

    ИноСМИ - Наука Расизм и дискриминация ошибочны в принципе, а не с научной точки зрения — с этого смелого заявления начинается статья о…

  • суть науки и психиатрия

    к этому психиатрическая практика не возможна без знания, поскольку психиатрия занимается исцелением психических заболеваний, а любая…

  • Foreign Affairs (США): возвращение геополитики

    ИноСМИ - Политика Автор в начале статьи, написанной и опубликованной в первый раз в 2014-м году, с невинной жестокостью излагает план…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments