az118 (az118) wrote,
az118
az118

Беркут

!!! 28 января 2014 года, вступил в силу приказ МВД от 24 октября 2013 года № 1011 "Об утверждении Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности "#Беркут" !!!

В соответствии с документом, работники подразделения в целях выполнения возложенных на них задач имеют право применять меры физического воздействия, в том числе приемы рукопашного боя, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, определенных статьями 12 - 15-1 Закона "О милиции". Отметим, что согласно закону, сотрудники милиции имеют право применять наручники, резиновые дубинки, средства связывания, слезоточивые вещества, светозвуковые устройства отвлекающего действия, устройства для вскрытия помещений и принудительной остановки транспорта, водометы, бронемашины и другие специальные и транспортные средства, а также использовать служебных собак, в частности.

Как отмечается в приказе, задачами подразделения являются: "обеспечение общественного порядка на объектах и территориях, которые имеют особое народнохозяйственное значение; обеспечение личной безопасности граждан, защита их прав и свобод, законных интересов; предотвращение правонарушений и их прекращение; охрана и обеспечение общественного порядка; выявление уголовных правонарушений; участие в проведении мероприятий, направленных на розыск и задержание лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, вооруженных и других преступников, которые являют общественную опасность, освобождение заложников, пресечение террористических актов".

В соответствии с пунктом 27 части 1 ст. 10 закона о милиции "Беркут" обязан обеспечивать общественный порядок во время проведения массовых мероприятий коммерческого характера "на средства организаций или лиц, которые их проводят".

Во исполнение пункта 20 части 1 ст. 11 Закона "Беркут" в соответствии со своей компетенцией обеспечивает временное ограничение или запрещение доступа граждан на отдельные участки местности или объекты с целью обеспечения общественного порядка, общественной безопасности, охраны жизни и здоровья людей.

Обязанностью подразделения также является обеспечение охраны общественного порядка в местах временного пребывания должностных лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана, и на прилегающей к ним территории.

https://www.facebook.com/pages/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82/263709333782762
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment