az118 (az118) wrote,
az118
az118

цирк олигарха Таруты

Мэр Донецка призывает горожан не участвовать в беспорядках


22:40 / 05.03.2014 — Новости Донбасса

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко призвал горожан воздержаться от участия в беспорядках. Об этом говорится в обращении мэра, опубликованном на его официальном сайте.

"Дорогие дончане! Вынужден в очередной раз обратится к вам. В настоящее время в городе начинаются беспорядки. Часть радикально настроенного населения и их лидеры настраивают участников мирных митингов на противоправные действия и захват органов власти, парализуя работу по жизнеобеспечению городов и районов Донецкой области сея панику среди населения. Призываю вас сохранять спокойствие. Воздержитесь от участия в беспорядках. Помните, жизнь и здоровье вас и ваших близких является самым ценным и находится в ваших руках. Все городские службы работают в штатном режиме. Донецкая власть с вами, и делает все возможное для сохранения порядка и спокойствия на улицах города, а так же сохранения систем жизнеобеспечения. Спасибо за понимание и поддержку", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня от 7 до 10 тыс. человек вышли на митинг в поддержку соборности Украины на площадь Ленина.

После митинга их атаковали группы пророссийски настроенных людей. Они кидали в участников митинга яйцами и обливали их зеленкой. Затем они начали избивать отдельных участников акции. Ультрас футбольного клуба «Шахтер» прикрывали отход митингующих. Болельщики начали отбиваться от атакующих, которые их окружили. Милиция взяла в кольцо «ультрас» и посадила в автозаки, чтобы их вывезти.

Нападавшие раскачивали один автозак, который отъезжал. Пострадавшие есть с обеих сторон. У нескольких людей разбиты носы и головы. В ходе противостояния участнику митинга за соборность Украины палкой травмировали глаз.


Милиция оштрафовала больше 100 ультрас "Шахтера" после митинга в центре Донецка


01:09 / 06.03.2014 — Новости Донбасса

В Ворошиловский районный отдел милиции Донецка вечером 5 марта были доставлены около 100 болельшиков-ультрас футбольного клуба "Шахтер". Это произошло после массового митинга за единство и независимость Украины, который состоялся вечером этого дня на площади Ленина. По завершению митинга за целостность Украины, 300 пророссийских активистов устроили потасовку с ультрас, которые обеспечивали безопасность митинга мирных граждан. Пророссийские активисты вели себя агрессивно и нападали на мирных граждан, которые расходились с площади Ленина. Милиция решила обеспечить безопасность ультрас, погрузив их в автозаки около здания минугля.

Пророссийских активистов в автозаки не помещали. Пророссийские активисты заблокировали автозаки, однако правоохранителям удалось расчистить коридор для выезда автозака. Во время блокирования автозака был использован газ - достоверно неизвестно кто его применил - милиция или сепаратисты.

Все помещенные в автозак болельщики ультрас были доставлены в райотдел милиции и сейчас находятся на свободе. По инормации "Новости Донбасса", все помещенные в автозак ультрас оштрафованы на 50 грн. каждый и на них составлены административные протоколы. При этом, ни один из сепаратистов не оштрафован и не задержан не смотря на блокирование автозаков.

http://novosti.dn.ua/details/219531/
Tags: Украина, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments