az118 (az118) wrote,
az118
az118

Categories:

Мысли вокруг обращения Тягнибока к русским националистам...

Оригинал взят у tanya_vasilenko в Мысли вокруг обращения Тягнибока к русским националистам...
мысли от себя по поводу и без:
Вы все, кто прослушает данное обращение, (и все прочие материалы на сю тему), можете, и, разумеется, будите, относится к ним, как вам угодно... Каждый по своему - и националисты, и охоронители (заявляющие себя теперь якобы единственными русскими патриотами), и всякие либералы... Однако одно отрицать нельзя - оглядываясь на "поля информационных войн" становится очевидно - мы все превзошли что и кого угодно в демонстрации непонимания и неуважения друг друга (и меж своими внутри и в отношение Украины, равно и обратным порядком)... Мы теперь словно иллюстрация к словам генерала Краснова: " Русь — это борьба. И не борьба классов, не борьба феодалов с вассалами, а борьба брата на брата, подвохи и доносы бояр на бояр, пускание красного петуха и борьба деревни против деревни, семьи против семьи" И пока мы это в себе не увидим и не проживём, мы никогда не договоримся и не поймём друг друга ни с теми, кто внутри границ (и граней), ни с теми, кто за её пределами... И да простят меня и те, и другие... но это взаимонеуважение кажется мне куда страшнее потери ли, приобретения ли того же Крыма...

Оригинал взят у artpolitinfo в Олег Тягнибок | Обращение к русским националистам
Я хотел бы сказать, что я лично уважаю ваши патриотические чувства, и ваше отношение к вашей земле, к вашей стране, к тем людям, которые живут вместе с вами, к вашей истории и к вашему будущему. Я уважаю то, что у вас есть такие чувства. И если вы будете понимать, что и мы имеем такие же чувства к своей земле, к своей стране, к людям, что нас окружают, к своей истории к нашим героям и к нашему будущему, тогда между нами может быть хоть какое-то понимание.

Уважая ваш патриотизм – так уважайте и понимайте, что у нас есть точно такие же патриотические чувства! А поскольку у нас общая граница и мы соседи, то и никуда нам друг от друга не деться. Если между нами будет согласие, то я думаю, что никакие диктаторы, которые временно правят или в вашем государстве, или в нашем государстве не смогут мутить воду и не смогут стравливать нас между собой.

Я вам желаю успеха! Я вам желаю, чтобы в своем государстве вы ощутили то, что сейчас ощущаем мы в своей стране. Если нация едина, то нация готова жертвовать – всем! Ведь много людей готовы жертвовать своей жизнью ради таких идей, ради завтрашнего дня…
Слава Украине! Держитесь!

Олег Ярославович Тягнибок, 18 марта 2014 года




Обращение подготовили:

Юрий Горский - съёмка, монтаж
Богдан Бутковский - перевод

Содействие оказали:

Михайло Головко - депутат Верховной Рады Украины
Роман Стригунков - лидер "Русского легиона" на Майдане


______________________________________________________________________________

az118 21 марта 2014, 02:00:35 Local
лицемерие и цирк


tanya_vasilenko 21 марта 2014, 02:18:43 Local
уважаемый Аz118, ну во первых меня там не было, Вас тоже... Во вторых Вы не дурак, и прекрасно понимаете, что говорить о словах и обращениях тех или иных политиков "лицемерие и цирк" - просто смешно... В третьих хотите посмотреть на цирк? Вот Вам два (снимала лично и точно могу сказать цирк и первое и второе):

И в четвёртых - знаете, что не цирк? Что о том, что когда-то именовалось Киевская Русь - Украина и вовсе не хочет вспоминать, а у нас вспоминают лишь в качестве элемента манипуляции и политигры :(... И в этом виноваты не американцы, но и мы с Вами, в том числе...


az118 21 марта 2014, 02:22:46 Local
Уважаема Таня, не цирк - референдум в Крыму и ликование крымчан.

не цирк - импотенция Украины как государства, которую Тягнибок прикрывает цирком


tanya_vasilenko 21 марта 2014, 02:27:02 Local
не цирк, а трагедия путать империю с Царством, а "Таврического" с Помазанником...- происходит именно это, и Крым тут просто пешка в большой игре...


az118 21 марта 2014, 02:35:05 Local
Царство неизбежно развертывается в Империю.

и первым живым образом Царя-Императора на Руси был Великий Князь Руссии Андрей Боголюбский, перенесший столицу из Киева во Владимир и владевший всеми землями Украины - Окраины Руси.

трагедия в разделенности единого

а Таврический - титул подручного князя


tanya_vasilenko 21 марта 2014, 02:43:44 Local
"Царство неизбежно развертывается в Империю" - нет!!! десять раз нет!!! вот как раз данный постулат большая ошибка! Это качественно разные вещи, и если можно и говорить о каком-то вытекание второго из первого (хотя и с оговорками), то лишь, что "Империя есть деградация Царства" (я бы даже сказала профанация)... Тема взаимодействия этих двух "воплощений" конечно та ещё...
... с Боголюбским та ещё история ...(о переносе, Владимире, Москве... - я знаю, уверяю Вас :) )
"трагедия в разделенности единого" - духовное разъединение и брань страшнее территориального...
... Таврический (любой) мечтал (всегда, вне времени, по сути и судьбе) назваться "князем", узурпировать собой трон...


az118b 21 марта 2014, 03:17:15 Local
Да, Таня.

такова природа Царства.

Царь - Кесарь - Цезарь - Император-ТРИУФАТОР, субъект СЛАВЫ во имя Божие,
перешедший Рубикон, неся правду Бога-Сына - Логоса-Воителя, Святым Духом
творящего и живящего Мiр.

Именно Император с Константина Великого является наместником Христа,
которому последний Император передаст бразды правления Мiром в конце времен...

и Русь-Россия - предел Богородицы, которой возводил храмы Андрей Боголюбский,
и продолжение Византии - Второго Рима после его падения.

предел этот ограничен лишь пределом Антихриста - Западом, царством заката, тьмы и нигилизма,
агентами которого являются яценюки-тягнибоки.

а Потемкин трон не урурпировал.- его бы не признали


tanya_vasilenko 21 марта 2014, 03:26:06 Local
ох... несколько упрощаете, в духе и славе "империи", не Царства... слишком земным временем мерите... да тут ещё спорить и говорить о сём бездонно и не в двух словах... (что до Потёмкина..? на тот момент бы не признали, но всё вращается вниз, увы, теперь бы могли бы (смогут) и признать :( ) (кстати, сегодня была на круглом столе с Дугиным, так вот он тоже про Империю, как о носителе Порядка и сегодняшней именно Русской Победе говорил... а вот Микушевич противопоставляет Империю - Порядок (не русское по сути) и Царство - Хаос ( именно русское)... тема-то какая... (материал и видео с круглого стола с АГД потом выложу, это интересно)


az118 21 марта 2014, 03:38:04 Local
Империя это не Порядок, но в т.ч. его творец-мать.

и вообще, противопоставлять Хаос (женское) и Логос (мужское)
все равно, что противопоставлять Жену Мужу, Мать Сыну, Тьму Свету,.

Хаос превечно рождает Логос и освящает Его Духом энергии Любви,
которой Сын вечно творит и лечит Мiр.
Tags: Андрей Боголюбский, Бог, Православие, Россия, Русь, Украина, император, империя, логос, любовь, национализм, хаос, царица, царство, царь
Subscribe

  • рождение субъекта - искусство ради гедонизма

    мне в общем-то нравятся искусствоведческие заметки shakko о живописи, но до недавнего времени она не раскрывала место искусства в целом и живописи в…

  • Рукопись, найденная не в Сарагосе

    а я хочу тебя на столе разложить ятоб ноги свисали и пойдем курить 12:37 ага 12:48 аварэ ты моя у тебя очень гармоничные руки, ладошки, плечи, шея,…

  • природа и свобода

    Откуда берется равенство? Оттуда, что каждый человек есть образ Божий. Свобода? Опять же от наличия в человеке богоподобных свойств. Человек имеет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments