az118 (az118) wrote,
az118
az118

в Донецке бузина, а в Киеве "дядька"

Турчинов, старинный, с 1989 г, в пору его бытности завотделом агитации и пропаганды днепропетровского обкома комсомола, дружок Юленьки (вместе бизнес начинали в комм.центре Терминал на гос.деньги еще СССР) совещается с силовиками как предателям (ему и прочим участникам развала СССР-России) быть в эпоху перемен.

дело в том что, запад хотел оторвать всю Украину от России, причем у США были свои цели (привязать ее к НАТО), у ЕС - свои (рынок сбыта для еврозоны), что и вызывало скандалы зимой. И ЕС еще осенью прямо заявил о несовместимости ассоциации с ЕС с вхождением в ТС.

но у стран ТС тесная вековая кооперация с Украиной. а три четверти ее земель - подарок Москвы в прошлом веке ради сначала "социально-классового прогресса" а потом удобства управления, причем последние 23 года Украина была полупаразитом на дотациях России (торговые льготы, цены, безвизовый режим и т.д.), который кормили в т.ч. потому что там 15 млн русских. В случае ухода Украины в ЕС кормить бы все равно пришлось, но уже при резком ухудшении состояния ее экономики, большой открытости своего рынка евро-товарам и пр., не говоря о политических последствиях.

Это конечно была только завязка нового акта украинской драмы, в которую почти сразу включились националисты-западенцы, вроде бы имевшие свои виды на будущее, но по реальному положению вещей ставшие орудием США и олигархов
Tags: ЕС, Россия, США, Украина, украинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment