az118 (az118) wrote,
az118
az118

Category:

Обама - обезьяна Бжезинского

Бжезинский 6 лет пытается сделать из Обамы нового Троцкого - лидера "освобождения" третьего мира и мировой революции для спасения запада.

начало 2008

Вся специфика подхода Бжезинского заключается в том, что в отличие от раннего, наивного Фукуямы эпохи "Конца истории", он великолепно понимает, что непосредственно все это глобальное политическое пробуждение в настоящий момент направленно не против кого иного, как против США, против западной цивилизации в целом, против ее могущества и доминирования на планете

Последняя глава книги Збигнева Бжезинского, вышедшей в русском переводе под названием "Еще один шанс" (хотя ее настоящее название — "Второй шанс" и, как мы покажем, прилагательное "второй" в данном случае имеет принципиальное значение), завершается такими словами: "Америке нужно безотлагательно сформировать внешнюю политику, действительно соответствующую обстановке, сложившейся после окончания холодной войны. Она еще может это сделать при условии, что следующий американский президент, сознавая, что "сила великой державы уменьшается, если она перестает служить идее", ощутимо свяжет силу Америки с устремлениями политически пробудившегося человечества". Разумеется, в этих словах уже ясно вырисовывается та фигура, которая, по мнению бывшего помощника президента США по национальной безопасности, способна послужить реализации этой ответственной задачи — утверждению лидерства Америки в процессе глобального политического переустройства человечества. Речь идет, разумеется, о молодом Бараке Обаме, которого Бжезинский консультирует по вопросам внешней политики. Именно Обама более других кандидатов ассоциируется с процессом политического обновления, причем не только в своей стране, но и во всем мире, который Обама грозится "спасти". Именно Обама призывает к "изменению" настолько настойчиво, что английский эквивалент этого слова — change — уже начинает входить в общемировой оборот примерно как лет двадцать назад "гласность" и "перестройка".


http://www.rusbeseda.ru/index.php?topic=2061.0

начало 2012

Последнее десятилетие в США все больше появляется работ, в которых описывается ухудшение внутреннего положения в Америке, ослабление ее международных позиций и снижение ее влияния на мировые процессы. В ряду таких работ последняя книга Збигнева Бжезинского «Стратегический взгляд. Америка и глобальный кризис» представляет отдельный, особый интерес. Автор ― не только крупный учёный, политик, но и один из идеологов внешней политики США, человек, принадлежащий к вершинам властного истеблишмента этой страны. Книга не разочарует читателя. После введения, в которой вкратце описывается складывающаяся геополитическая ситуация, Бжезинский переходит к первой части с более чем говорящим названием: «Угасающий Запад». Евроатлантический мир, не способный выступать как единое целое, клонится к закату.

http://voprosik.net/bzhezinskij-i-politika-ssha/

и Байден, и Керри, и Псаки и т.д. работают на этот "новый мир" также как до них Конди Райс.
Tags: Америка, Обама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments