az118 (az118) wrote,
az118
az118

полис против империи

отцы-основатели США, хотя и были васпами, скроили страну по французским франк-масонским лекалам Просвещения, взятым из классической античности и Августина блаженного - полис как "град небесный" (столица Вашингтон спроектирована как "град на холме"), в котором обитает "народ божий" - греческий demos. Но demos это не народ-genos (римские патриции), а население территориального округа-dem'а (патриции и плебеи вместе).

а этимология германского volk - "войско" (родственно лат public, патриции-воины), характерна варварам, в т.ч. индейцам, геноцид которых янки устроили уже после гражданской войны для строительства на их землях железных дорог, спонсируемых Морганами, Дюпонами etc.

в истории и социологии различают соседскую общину (раздувшуюся в полис, в котором основной вид коммуникации торговля, полит. выраженная в демократии) и общину родовую (большую семью с иерархическим подчинением младших старшим - прототип монархии и империи)

очевидно, что в основании империи лежат федерация младших государей и республика как общее их дело, увенчанные Государем
Tags: демократия, империя, монархия, народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments