- не содержать зондеркоманды на Юго-Востоке за свой счет, а переложить этот груз на население, которое проще посадить на голодный паек под предлогом военных нужд;
- проредить ряды неподконтрольных «героев майдана», сплавляя их воевать на Восток и одновременно выжечь все очаги протеста внутри Украины;
- усмирить всех конкурентов – от оппонирующих олигархических группировок до идейных нацистов;
- сделать официальной идеологией ненависть к России и русским под знаменем «реванша за Крым».
В свою очередь западные покровители киевского режима планируют дальнейшее погружение Украины в хаос с распространением его вдоль украинско-российской границы, превращаемой в новое Дикое поле.
Тягнибок, у которого на языке то, что у других киевских правителей на уме, заявил, что украинские события - это не строительство мифической «европейской Украины», а «борьба против имперского режима Путина». «Волна, которая началась на майдане, дойдет и до России, ловите ее в Москве», - прокричал после совершения переворота со сцены майдана бывший глава МВД Украины Луценко. Ярош еще в августе 2008 года заявлял, что такие, как он, «обречены воевать с Московской империей», а сегодня призывает «освобождать» Курскую и Воронежскую области…
Эти заявления украинских фашистов вполне совпадают с тем, что звучит из-за океана. Бжезинский пригрозил России катастрофой в случае противодействия «народу Украины» еще в январе. Киссинджер в феврале высказался в интервью CNN в том смысле, что события в Киеве – «генеральная репетиция смены режима в Москве». 1 мая в конгресс США был внесён законопроект Russian Aggression Prevention Act 2014, предусматривающий выделение на «развитие демократии» в России 30 млрд. долларов (2).
http://www.fondsk.ru/news/2014/06/04/ukraina-kak-territoria-borby-s-rossiej-27835.html
31 мая - 1 июня в Копенгагене проходила 62-я встреча Бильдербергского клуба, одной из наиболее влиятельных и закрытых структур глобального управления, которую журналисты давно уже наградили эпитетом «мировая закулиса».
...
Показательно, что среди приглашённых на встречу в Копенгаген практически не было представителей Евросоюза, которые занимаются Украиной (за исключением главы МИД Швеции К.Бильдта). По мнению наблюдателей, в среде глобальной элиты европейцев постепенно оттесняют от участия в решении украинского вопроса.
В целом же в ходе обсуждений в Копенгагене не могли не проявить себя опасения крупных промышленников и предпринимателей, которые традиционно составляют значительную часть приглашаемых на Бильдербергские встречи: инициированные администрацией Обамы санкции против России бьют по их бизнесу, не принося очевидных выгод.
Кроме того, администрация Обамы, по мнению её критиков, своими действиями в украинском вопросе создали условия, при которых Пекин и Москва начали успешно выстраивать долгосрочные стратегические отношения, что не может не восприниматься Западом как угроза системе глобального управления (отсюда превращение сдерживания российско-китайского сотрудничества в приоритетную задачу).
Судя по всему, после заседания Бильдербергской группы давление на Барака Обаму возрастёт на Западе сразу с двух сторон – как по линии тех, кто хотел бы снизить агрессивность риторики Белого дома в отношении России, так и по линии тех, кто резко критикует американского президента за нерешительность и мягкотелость в украинском вопросе и считает, что Украина на годы вперёд должна остаться территорией для борьбы с Россией
http://www.fondsk.ru/news/2014/06/04/ukrainskij-vopros-v-diskussijah-bilderbergskogo-kluba-27836.html