az118 (az118) wrote,
az118
az118

Киев отказался от скидки на российский газ

Россия предложила Украине скидку на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров, однако Киев отказался от нее. Об этом заявил сегодня премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

"Мы остаемся на тех позициях, на которых были: переписываем контракт и устанавливаем рыночную цену на газ", — сказал он, открывая заседание правительства.

По словам Яценюка, в настоящее время Украина накопила в своих подземных хранилищах 13,4 миллиарда кубометров газа. Для прохождения зимнего сезона Украине необходимо закачать в хранилища не менее 18,5 миллиарда кубометров газа, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее по итогам встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Россия перенесла введение системы предоплаты за газ для Украины до 10:00 16 июня по московскому времени.

Пятый раунд трехсторонних переговоров по газу между Россией, Украиной и ЕС возобновится сегодня, им будут предшествовать двусторонние консультации Еврокомиссии с Россией и Украиной. По предварительным данным, в программе переговоров - обсуждение погашения украинской задолженности, цен и транзита.

Как сообщил перед переговорами член ЕК по энергетике Гюнтер Эттингер, Еврокомиссия будет "мотивировать" украинскую сторону погасить долг за поставки российского газа. "Мотивировать. Не настаивать. Я посредник, могу только мотивировать", — отметил он. По мнению Эттингера, стороны движутся навстречу друг к другу, передает "Интерфакс".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1675315&tid=105474

_________________________________________________

в Киеве наглые макаки, крышуемые Вашингтоном.

рыночная цена - средняя по ЕС = 400 долл за 1000 кубометров.

268 долл только для членов ЕврАзЕс
Tags: украинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments