az118 (az118) wrote,
az118
az118

Американская экономика переживает рекордное падение

Американская экономика переживает рекордное падение

25 июня 2014


ВВП Соединенных Штатов в первом квартале 2014 года снизился на 2,9% в годовом выражении. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Министерства торговли США.

Сокращение экономики стало самым сильным за последние пять лет. Министерство торговли США объясняет, что это связано с уменьшением частных инвестиций, экспорта, сокращением расходов федеральных и местных властей. РБК пишет, что одновременно США нарастили импорт, статистические показатели которого не учитываются при расчете ВВП.

По данным Министерства торговли США, реальный экспорт товаров и услуг в первом квартале 2014 года снизился на 8,9%. В четвертом квартале прошлого года он увеличился на 9,5%. Потребительские расходы в январе-марте увеличились лишь на 1%, тогда как ранее сообщалось об их росте на 3,1%.

Американское правительство не раз изменяло свои прогнозы по экономическому росту. В апреле планировалось, что рост ВВП станет 0,1%. В мае эта цифра была понижена до «минус» 1%. Текущая цифра (-2,9%) стала третьим уточнением прогноза роста ВВП. Различия между вторым и третьим уточнениями по росту ВВП стали наибольшими с 1976 года.

Напомним, что в четвертом квартале 2013 года американская экономика выросла на 2,6%.

http://lf.rbc.ru/news/press/2014/06/25/241363.shtml

______________________________________________
наверняка это связано с зависимостью мировой экономики от экономики Китая, которая продолжает торможение.
внутренние стимулы развития западной экономики похоже исчерпаны

Tags: США, кризис, экономика
Subscribe

  • SUUM CUIQUE

    ИноСМИ - Наука Расизм и дискриминация ошибочны в принципе, а не с научной точки зрения — с этого смелого заявления начинается статья о…

  • суть науки и психиатрия

    к этому психиатрическая практика не возможна без знания, поскольку психиатрия занимается исцелением психических заболеваний, а любая…

  • Foreign Affairs (США): возвращение геополитики

    ИноСМИ - Политика Автор в начале статьи, написанной и опубликованной в первый раз в 2014-м году, с невинной жестокостью излагает план…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments