az118 (az118) wrote,
az118
az118

о чем поют нацдемовские соловьи

7 июля

Впечатления очевидца о войне, или Хвост виляет собакой

Встретился с близким товарищем, на несколько дней вернувшимся в Москву. Он признанный в России эксперт по, назовем это так, "кризисным зонам". Посещает их уже лет двадцать лет, начиная с Балкан. Приведу некоторые из его впечатлений и наблюдений.
1. Успешный марш Стрелкова с людьми и техникой из Славянска в Донецк стал для многих крайне неприятной неожиданностью.
2. В Луганске налажено централизованное и достаточно эффективное управление и неплохо организовано ополчение. В Донецке отсутствуют и первое,и второе.
3. Поэтому у Стрелкова есть все шансы стать военным диктатором Донбасса.
4. Организовать блокаду Донецка и Луганска, особенно Донецка, практически невозможно. Они находятся в густонаселенных городских агломерациях. (Для справки: Русская армия даже во вторую чеченскую войну не смогла полностью блокировать Грозный. Сараево под обстрелами тяжелой артиллерии и авианалетами держалось три с половиной года.)
5. У ополчения достаточно ресурсов для организации грамотной обороны Донецка в течение длительного времени. Особенно если оснастить его дополнительно тяжелой техникой.
6. Каналы поставки техники, снаряжения и добровольцев на Донбасс не перекрыты и вряд ли их удастся перекрыть. У украинской армии для этого просто не хватит ресурсов.
7. Хотя украинская армия воюет лучше, чем месяц тому назад, по своим боевым качествам она уступает ядру ополчения. Морально-политический дух этого ядра весьма высок.
8. Донбасс идеален для развертывания диверсионно-террористической войны в тылу украинской армии.
9. Взаимное ожесточение и накал боевых действий будут нарастать.

И, наконец, его политическое резюме: с каждым днем войны, с каждым днем сопротивления Донбасса официальная Москва превращается в заложника тамошней ситуации. Хвост начинает вилять собакой.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100007811864378&fref=ts

и комментарии там чудесные - 'сепаратисты', 'террористы' и т.д.

и продолжение

9 июля

Оригинал взят у krylov в Соловей: Москва ведет консультации с Киевом об "изменении статуса" Крыма
Оригинал взят у rigort в Соловей: Москва ведет консультации с Киевом об "изменении статуса" Крыма
Из фейсбука Соловья:

"...узнал, что в ходе закулисных консультаций с Киевом Москва ДОПУСКАЕТ ИЗМЕНЕНИЕ СТАТУСА КРЫМА!"


И я в это вполне верю. Сегодня Лавров, первым из официальных лиц РФ, заявил о "недопустимости изменения статуса Крыма", а как показывает многолетняя практика, такие заявления делаются кремлинами именно в момент очередных геополитических уступок (или, проще говоря, очередной сдачи). Сегодня же было резкое заявление Расмунсена после встречи с Обамой "о двуличной позиции РФ, которая поддерживает сепаратистов" и очередная угроза санкций. Американские хозяева в очередной раз подстегивают путинят, чтоб они побыстрей сливались.

Первыми шагами будет возвращение в Крым украинской полиции и таможни "для совместного патрулирования и охраны правопорядка".

Из всего этого интересно одно. В Крыму кто-нибудь будет сопротивляться? Ведь армия безропотно исполнит любой приказ Москвы и надеятся на нее могут только альтернативно одаренные. Если сейчас не создать запасов оружия, то рыпаться потом будет бесполезно. Или Аксенов и К готовят лыжи?


_______________________________________________
rigort'у м.б. простительно принимать Соловья за патриота, остальным -  нет.

нацдем - антипатриот, а Соловей - альтер-нацдем .

у него то ничего не слили и Донбасс вертит Москвой,
то Москва уже слила не только Донбасс, но и Крым

типично бабские метания

это все от анархии в Донецке, где сошлись интересы олигархов разного калибра и ориентации, чего не было в Крыму, которым не нужен порядок, несомый Стрелковым

в Луганске такого бардака нет.
Tags: украинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments