az118 (az118) wrote,
az118
az118

Categories:

о староевразийстве

Москва не адаптировала государственную форму Орды.

здесь путаница причин и следствий:
- сама Орда возникла как перенос китайской имперской формы оседлой государственности в монгольскую кочевую среду. Для Москвы господство Орды оказалась уроком, но не образцом для копирования. Русь типологически и онтологически родственна ирано-тюркскому и германскому мирам (а не славянскому как таковому) - тому, что до войны в Европе называли индо-германцами. Для Андрея Боголюбского образцом был его родственник Фридрих Барбаросса, для московских князей - Византия, для царей - Германия, - т.е. формы, общие для развитых империй, в т.ч. для Орды.

и надо помнить о перманентном 2000-летнем конфликте между тремя мирами внутри самой Европы: кельтов (гальской Франции), романцев (после 5 века респ.Италии) и германцев (с 10 века Империи).

староевразийцы, смешав романцев с германцами и всех их с кельтами в единую "Европу" (а в 19 веке они в самом деле уже во многом перемешались, хотя еще канцлер Отто фон Бисмарк их различал и не давал воли либералам), во многом запутали проблему генезиса России и ее противостояния Европе, ставшей с 18 века рассадником революции от лягушатников-галлов.
Tags: Германия, Евразия, Европа, Россия, Русь, евразийцы, империя, тюрки
Subscribe

  • об одном псевдоисторическом измышлении укро-макак

    В действительной истории, которая радикально отличается от измышлений хохлов о якобы аналогии с Др.Грецией, где Малая Греция была корневой…

  • а как пела...

    София Ротару "Я - Ты - Он - Она - вместе целая страна" - Кинохроника Поклонская вот за нее вступилась, да и лицедеи всякие там,…

  • сущность украинства: Земля и люди

    у украинцев нет своих территорий, ибо вся украинская земля - русская земля, данная Украине-Малороссии как Окраине России в пользование Москвой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment