Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

red dragon

Ночь-Nikta - безначальное начало всего.

Ночь-Nikta - безначальное начало всего.

Гесиод утверждал что Ночь рождена Хаосом, но он ошибался, ибо Ночь и есть Хаос, поскольку Хаос, как верно учили даосы, не Он, а Она и в Ней все неразличимо и ничего нет в действительности, но все есть в абсолютной возможности и потому Ночь - чистое Бытие-Возможность, сама Мать-Природа, в утробе которой спят ее дети - сущности-природы родов и единичных сущих вещей и существ, являющиеся нам в наших снах, чтобы иногда стать действительностью, или, наоборот, вернуться из действительности в лоно своей Матери-Ночи... Святой Дух-Свет исходит из Нее, чтобы вернувшись к Ней, зачать в Ее утробе Сына - Света от Света, Звезду Утреннюю и Вечернюю, Первого и Последнего - Логоса...


red dragon

о подлинном мышлении

Россия жаждет....
Мифологическое мышление в чистом виде: революция требует, Зевс желает, Афина советует, Перун гневается.


Да, целостное мышление и должно мифопоэтическим, т.е. воспроизводящим предание о Начале всего сущего, его судьбе, деяниях богов, героев, царей и их народов от Матери-Сырой-Земли и Отца-Сияющего-Неба, и при этом упорядоченным, т.е. рациональным, воспроизводящим мировой порядок и дающим знание о нашем месте в нем и как себя вести соотв. ему.

а для этого необходимы зрение и слух, однако это проблема - проблема "Слух" (Хайдеггер) или "Зрение" (Лосев) есть проблема "Дионис" (музыка в ночи при факелах) или "Аполлон" (скульптура при свете дня)

Музыка - время - энергия - бытие

Скульптура - пространство - тело - сущее

их единство - танец менад под мелодию муз
red dragon

еще раз про любовь

любовь лишь хитрая лиса...
иль предрассветная роса
а может быть пчелиный рой
над дальней темною горой
любовь аркан и поводок
и алый огненный цветок
и все связующая нить
напиток что дано испить
из чудных двух лучистых глаз...

Du bist Min, Ich bin Din