Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

red dragon

Иван Ильин, Сталин, Россия и СССР

Ильин, как и К.Леонтьев до него, любил как раз реальную историческую Россию какой она до морока идеологий Просвещения и Прогрессизма, представлявших собой бредовые фантазии о Новом мире и Новом человеке Нового времени на фоне глобального системного кризиса непрерывного самоотрицания европейской и мировой цивилизации, порождением которого и был СССР начального периода 20-х годов, когда он понимался как анти-Россия - зародыш Всемирной Республики, - и лишь жестокая необходимость и воля к власти заставили Сталина обратиться к русской традиции, что и позволило с конца 30-х годов воспринимать уже СССР как Россию и победить в великой Войне с Европой, но не нейтрализовало его глубинного нигилистического начала, с неизбежностью погубившего его.
red dragon

Россия, СССР и постиндустриальное общество конца

а СССР, по хитрости мирового Разума, и был временным инобытием России - Российской Империи, еще более противоречивым, чем РИ с середины 18 века, ибо социализм не самостоятельная социо-полит-экономическая формация, а лишь догоняющий режим торгово-индустриального строя, естественной формой которого являлся капитализм, который генерировал такой букет противоречий, в т.ч. через национализмы, кои могут быть лишь буржуазными, что сорок лет назад началась его трансформация в глобальное постиндустриальное общество потребления без границ с разрушением крупных государств, в частности культивируя местечковые национализмы, для свободного движения раб.силы, капиталов, товаров и услуг с дебилизацией масс.

все национализмы надо выжигать каленым железом.

Украина и Белоруссия - исконно русские земли
red dragon

Лекция о международном положении

Оригинал взят у sozecatel_51 в Лекция о международном положении
В свое время Созерцатель  прослушал немало лекций "о международном положении СССР", а еще больше прочел их сам в качестве студента, разъезжающего по стране "под крышей" общества "Знание".
Слушал он лекции и от так наз. "лекторов ЦК КПСС". Но столь откровенных не слыхивал никогда.
Милости просим прослушать.
Коротко, доходчиво, убедительно.
И никакой "идеологии" и демагогии.


______________________________________________________________________
основные тезисы

1. у США нет отношений с Европой, но  есть отношения с европейскими странами,
    ибо Германия это не Франция, Франция не Румыния и т.д.
2. главная задача США с начала 20 века - не допустить союза России и Германии,
    ибо такой союз непобедим.
3. после распада СССР США создают санитарный кордон вокруг России как главного
    потенциального противника США
4. Стратегия США - стравливание потенциальных противников США между собой,
    чтобы они боролисьт друг с другом, а не с США (как Ирак с Ираном в 80-х гг),
    для чего США должны явно или скрыто поддерживать обе борющиеся стороны
red dragon

История СССР

Октябрьский переворот произвели "красные", но подготовили его, сами того не желая, по тупости и импотенции, т.н. "белые", большая часть которых была тогдашней думской сволочью, т.е. бюргерскими "синими", отпавшими от "черных" - земледельцев, ремесленников и купцов.

Проект "СССР" (как и "3-й Рейх") был мобилизационно-модернистским после избавления страны от синей нечисти самозваной нечистью "красной".


понятно, что все цветовые символы с 17 века означают совсем не то, что должны означать согласно своей природе.

при Ленине СССР - плацдарм "Мировой Революции" и потому русофобский.

НЭП Ленин ввел вынуждено, т.к. МР так и не произошло. И кончился НЭП в 1926-27 гг кризиом обмена город-деревня, поскольку город не смог дать деревне ей требуемого.

при Сталине СССР - база ускоренной индустриализации и милитаризации, без которых после НЭПа и Великой депресии на западе страна бы не выжила

В мире началась Великая Депрессия и советские заказы оборудования в 1929-1934 гг очень сильно помогли прежде всего США, в которых от голода с 1929-1937 умерло народу больше чем в СССР от голода и репрессий.

при Хрущеве, уже на индустриально-военном потенциале, происходило освоение всего доступного пространства - тайга, антарктида, космос - и контроль его,

но вне мобилизации СССР был нежизнеспособен как нежизнеспособна любая военно-бюрократическая империя, утратившая дух и силы для экспансии. а режим мобилизации может длиться максимум два поколения

Провалы начались при Хрущеве, фактичечски отменившем режим мобилизации.

Брежнев все заморозил и начался неизбежный процесс конвертации власти в собственность, поскольку экономика, как своя рубашка, ближе к телу

Но обо проекта - СССР и Рейх -- были последними великими проектами модерна. и эпоха была великой. после нее одни пигмеи.

современная модернизация Китая это нечто иное
red dragon

Героический эпос народов СССР. Том второй

Библиотека всемирной литературы. Серия первая. Том 14. Героический эпос народов СССР. Том второй

В эпическом жанре устной народной поэзии народов СССР найдены уникальные формы художественного воплощения исторического мироощущения, накопленного многими поколениями человества на протяжении тысячелетий. В книге представлены следующие произведения - 'Алпамыш', 'Амираниани', 'Давид Сасунский', 'Калевипоэг' и др.

Источник:
- 'Библиотека всемирной литературы. Серия первая. Том 14. Героический эпос народов СССР. Том второй' - Москва: Художественная литература, 1975 - с.756

centaur

Завещание Сталина

Завершила XIX съезд партии краткая речь Сталина, обращенная главным образом к представителям братских партий. Есть версия, будто это свидетельствует о плохом физическом и умственном состоянии вождя. В действительности, ничего подобного не наблюдалось.

Он просто не захотел, как говорится, выносить сор из избы, освещая внутреннее непростое положение в партии. Отделываться общими гладкими формулировками он вообще не любил. Вскоре на закрытом Пленуме ЦК КПСС 16 октября 1952 года последовало принципиально важное крупное его выступление. Как оказалось, оно стало последним.

Collapse )
Разумней предположить, что он хотел выяснить, готовы ли новые государственные деятели к самостоятельной работе, к продолжению дела, которому он посвятил всю свою жизнь.. Или, возможно, в порыве раздражения он просто пригрозил своей отставкой, чтобы присутствующие поняли, насколько важно то, о чем он говорил. Хотя не исключены и другие предположения. Жаль, что обычно тиражируется самое глупое и подлое.

Против партийной элиты

Некоторые авторы, фантазируя на тему «осень патриарха», пишут, будто Сталин панически боялся смерти. Полная чепуха! Как революционер, да еще и террорист (в молодости), он смерти не боялся. Но, чувствуя ее приближение, беспокоился за судьбу страны.

Collapse )Но если все так просто и ясно, то почему же советская партийная пропаганда стала замалчивать материалы и основные положения данного съезда? Почему на них не обратили должного внимания? Ответ, как мне представляется, может быть один: с хрущевских времен и до настоящего времени власть в СССР, а затем в Российской Федерации захватили представители того самого социального слоя, против которого ополчились Сталин и его преемник Маленков.

от salatau